如今买日系车的人感觉越来越多,这是为什么?

仕廷说事

根据中汽协公布的1-5月乘用车国别销售数据,2019年前5个月,德系、日系、美系、韩系、法国系、国产车共有6个汽车系,除日系车外,其余汽车系品牌均有不同程度的下跌,其中,日系车一直以来都是中国汽车市场的主要外来车系之一,虽然外观和装修风格略显中庸老旧,但胜过车辆稳定性高、油耗高,因此是许多家庭的代步首选。 但是,与大众一边倒的局面不同,日系车的口碑反馈历来褒贬不一,稳定的耐久性是肯定的,但由于安全性和其他因素的影响,日系车的销量也受到限制,两极化明显。 虽然曾一度乘坐韩国系的车,但有微弱的赶超之势。

由于日系车早早开始转型,在2017年汽车市场没有下跌趋势之际,日系车已经开始走上了转型之路。 八代凯美瑞的出现是一个信号,长相激变、气质多变的凯美瑞代表了日系车的新形象。 从那时起,十代雅阁、天籁、以及转型雷凌、卡罗拉相继亮相,早早受到市场的关注,明确了解自己的产品车型定位,及时做出了转型和调整,这一点值得日系车的肯定和学习。

由于日系车一直以来在业内名声很好,在J.D.Power的可靠性排行榜上,连续多年夺冠的雷克萨斯,以及丰田品牌、英菲尼迪、斯巴鲁等品牌明显优于行业平均水平。 特别是雷克萨斯和丰田品牌的低数值,为日系车的可靠性形象奠定了坚实的基础。 另外,在生活中来自实际车主的反馈以及媒体经常发表的耐用车型推荐中,日系车所占比例都是日系车最有利的证明和轴距,金杯银杯不及老百姓的口碑

另外,日系车的车型特性和定位非常符合家用需求和市场痛点,因此日系车除思域等车型产品外,轩逸、卡罗拉、雷凌等车型没有明显的标签,适用群体非常广泛,但车型优势非常突出,油耗巨大。 因为这三点完全符合所有车主车的需求,特别是家用车的需求,无论谁买车,都要考虑日系车,均衡地再三购车现在买日系车的人为什么越来越多了?

这样,日系车的抗压能力和耐寒性突出,即使遭遇风浪,也很难被击倒。 由于车型优势明显,总是得到对需求抱有胃口的消费者的支持。 当市场变冷时,消费者会在意车的硬实力和稳定性,消费会更加合理。 此时,日系车的优势更加明显,无论如何权衡,补齐短板的日系车都是高性价比的选择,即使不降价,消费者也会争相购买。

辰楠侃小编

因为日系车的质量非常的好,而且能够开很多年,养车成本也不是很高,最重要的是保值率比较高。
莫九牧

我认为这很可能是因为日系车越来越符合中国人的口味,而且出毛病的概率在减小。
蓉淼森林

因为日系车比较的炫酷,而且它们的功能也比较好,非常适合现在的年轻人,所以你买的人越来越多