英国文化好受欢迎,这种文化有什么特性?

小雨汽车x

可以说,在高傲而冷漠、保守而矜持的外表下,英国人是很重礼的。讲究礼貌,注重语言、行为、着装等诸多方面的修养和教养是英国人的主要特点之一。

  在街上、餐馆里,很少会看到英国人高谈阔论,高音大嗓往往会被看作是没有教养的表现。特别是在公共场所,大声喧哗会招致他人侧目。

  英国人注重礼貌、修养和教养,还表现在许多细微之处。人们最常说的话就是“Sorry”、“Excuse me”、“Thank you”。通常不会当面训斥人,尤其是在学校,哪怕是小学里最调皮的孩子,老师也多半不会让他难堪。

  英国人讲究衣着也值得学习的。英国人认为,一个人的着装是修养与教养的体现。过于装扮,超出你所生活的人群,就是另类;但如果不事讲究,不合时宜的穿着,对周围的人来说也是不礼貌的。英国人在工作时,从头到脚给人一种一丝不乱的感觉,西服革履,整整齐齐,注重什么场合穿什么衣服。

  在英国,人们不会嘲笑残疾人,更不会取笑弱智者;对老人和妇女的尊重在人们身边每时每处都发生着,因为这是一种习惯。讲究礼貌是一种修养,英国的一些私立学校、公学、著名学府有专门的课程,教学生如何有礼,即所谓绅士教育。这种教育在英国警察身上得到了最好的印证。如果有问题到警察局咨询,会得到有礼貌的接待;如果警察有事到你家里,绝不会贸然而来,总是一遍又一遍地打电话,直到与你约好;当然更不必担心冒犯警察,除非你犯罪,一般来说,警察就是最好的路标。在英国,警察是一个地位很高的职业,一方面警察有固定工资,且待遇颇丰;另一方面,警察还是人们行为的典范。从这个意义上说,英国警察得到了很好的训练,“绅士警察”当是对他们的最佳称谓。

与之不同的是,在美国等级观念是建立在经济基础上的,更多的是根据你的工作和收入决定的.

夏见冬

这种文化有一些等级的观念,而且这种文化也是自由主义的色彩,并且这种文化也非常自律,而且很自由,并且也有一些宗教的色彩,所以才会很受欢迎。
行乐乐乐行

这种传统文化,一般都有非常根深蒂固的等级制度,然后向往的也是自由,同时也会有一些固步自封的特点,而且英国的文化历史比较悠久,而且也很值得推荐,而且讲究的也是贵族等级制。
路边的风儿

这种文化的特性就是,非常注重礼仪,也非常注重个人的隐私,也不会去侵犯他人的隐私,非常注重对方的想法,在言语之中一定会注意不去冒犯他,而且也会给有给小费的习惯。
青枫侃小编
这种文化非常的开放,而且也非常的与时俱进,并且这样的文化也非常受欢迎,而且历史非常悠久,并且也非常倡导自由,而且也非常的人性化。