什么叫慢性疾病?

匪航赏迫切Ci
“慢性病”全称是慢性非传染性疾病,不是特指某种疾病,而是对一类起病隐匿,病程长且病情迁延不愈,缺乏确切的传染性生物病因证据,病因复杂,且有些尚未完全被确认的疾病的概括性总称。慢性病是一种长期存在的一种疾病状态,表现为逐渐的或进行性的器官功能降低。随着年龄的增长,慢性病的发病率逐年上升,老年人是慢性病的高发人群。近年来,慢性病低龄化趋势日益明显。

慢性病主要指以心脑血管疾病(高血压、冠心病、脑卒中等)、糖尿病、恶性肿瘤、慢性阻塞性肺部疾病(慢性气管炎、肺气肿等)、精神异常和精神病等为代表的一组疾病,具有病程长、病因复杂、健康损害和社会危害严重等特点。

慢性病主要是由社会因素和不健康的生活方式与不良行为习惯引起的,其主要危险因素有遗传因素和环境因素:具体包括:吸烟、超重与肥胖、高血压和高脂血症、运动不足、不良饮食习惯、精神因素等等。
匿名用户
慢性病,在WHO(世界卫生组织)的名称叫非传染性疾病,我国卫生部称它为慢性非传染性疾病。
“慢性病”全称是慢性非传染性疾病,不是特指某种疾病,而是对一类起病隐匿,病程长且病情迁延不愈,缺乏确切的传染性生物病因证据,病因复杂,且有些尚未完全被确认的疾病的概括性总称。
WYZZWB2011407d2e

慢性病是指不构成传染、具有长期积累形成疾病形态损害的疾病的总称。一旦防治不及,会造成经济、生命等方面的危害。
慢性病全称是慢性非传染性疾病,不是特指某种疾病,而是对一类起病隐匿,病程长且病情迁延不愈,缺乏确切的传染性生物病因证据,病因复杂,且有些尚未完全被确认的疾病的概括性总称。
常见的慢性病主要有心脑血管疾病、癌症、糖尿病、慢性呼吸系统疾病,其中心脑血管疾病包含高血压、脑卒中和冠心病。
希望我能帮助你解疑释惑。
幸呢风益骏5687
慢性病是指长期患有而且很不容易治愈的部分疾病,比如高血压、冠心病、糖尿病等疾病。一旦患有慢性疾病以后,就很难能够治愈,甚至是终生伴随。而且经过治疗可能需要终生服药,比如高血压患者,一旦诊断高血压以后,往往是需要长期规律的服药,甚至是终生服药。很难通过一种药物,服用相应的时间能够治愈。慢性病和急性病是相对应的关系,急性病通常患病比较急,病程相对比较短,采用一定的治疗方法后很快可以治愈。所以慢性病通常是很难治愈,可以长期存在的一类疾病。
澳怡康是我
医疗达人

慢性病是病程较长的细胞组织发生损伤,并且经常复发损坏机体健康的疾病。临床上各个系统都有慢性疾病存在。常见的慢性支气管、支气管哮喘、支气管扩张、阻塞性肺病;冠心病、肺心病、风湿性心脏病、慢性胃病、慢性肝炎、溃疡性结肠炎;肾病、肾功能衰竭;风湿性关节炎、类风湿性关节炎;系统性红斑狼疮、糖尿病等都属于慢性病范围。这些疾病病程较长病情反复发作,需要长期应用药物稳定病情治疗。