李连杰刘德华金城武电影叫什么名字?

心的舞台8888

投名状。

《投名状》是由陈可辛执导,李连杰、刘德华、金城武主演的动作片,于2007年12月在中国内地上映。该片的故事大纲改编自清末四大奇案之一的刺马案,讲述了庞青云、赵二虎、姜午阳这三个结拜兄弟之间的恩怨纠葛。

2008年,该片获得第27届香港电影金像奖最佳电影、第45届台湾电影金马奖最佳电影等奖项,李连杰凭此片获得第27届香港电影金像奖最佳男主角奖。

演员:

庞青云

演员 李连杰

庞青云是一个把国家利益看得很重的人,他原效力于清廷,是太平天国期间的清朝军官。充满理想、胸怀壮志的他在战场上看尽清兵残酷无情的真面目,心灰意冷。在偶然的机会下,他遇上二哥、三弟和莲生。他希望凭借一己之力结束战争,但后来由于和赵二虎有政治上的分歧,害死了赵二虎。