80后的经典电视剧有哪些?

筱鸭娱乐

1、《家有仙妻》

《家有仙妻》是由伍宗德制作兼导演、张凤鸣编剧的奇幻爱情喜剧,由林以真、澎恰恰联袂主演。

该剧围绕着一支神奇的玉镯展开,讲述了何莉莉凭借玉镯的超能力与爱人陈天贵及其友人帮助他人的故事。

该剧于1991年4月23日至1991年6月17日在中华电视公司首播,其后于1993年于卫视中文台播映。

2、《大染坊》

《大染坊》由王文杰执导,由陈杰任编剧,由侯勇、孙俪、萨日娜、高明、何伟、周野芒、罗钢、王奎荣、王思懿等人主演。

2003年10月9日在CCTV1综合频道首播。

该剧讲述了清末民初山东周村一个名叫陈寿亭的讨饭少年胸怀大志,被周村通和染坊周掌柜收为义子后苦学染布手艺。

十年苦心经营后与人共同创办大华染厂踏上了工业印染之路,终使大华染厂发展成为青岛第二大印染厂。

剧情:

1、《家有仙妻》

一只神奇的玉手镯,灵气非常,似乎无所不能,佩戴它的人只要心念合一,就会心想事成,于是充满滑稽与幽默的故事就此开场了。这支带有灵气的玉镯,凭借超能力穿梭时空,从古代来到了现代的台湾,找到了她的主人——何莉莉(林以真饰)。

何莉莉是志达旅行社的女导游,她凭借玉镯的超能力,不仅找到了自己的缘定老公陈天贵(澎恰恰饰),而且和陈天贵、沈公子(孙兴饰)、沈妻李萍(戈伟如饰)等人一起共同发挥助人为乐的天性,成就了天地间一件件美好的传奇故事。

2、《大染坊》

父母早亡的六子流浪街头,靠乞讨为生,在严冬的某一天冻倒在周记染坊的门口,被周掌柜救下认为义子,并赐名“陈寿亭”。

而后和卢家老爷的儿子卢家驹合伙在青岛开染厂,开始了工业染布的道路。可最终在日本人的铁蹄下,不得不关掉所有的厂房,炸掉所有的机器,在陈寿亭的五十大寿的那天,日本人攻进城来,陈寿亭怒火攻心,吐一口鲜血倒地。