王媛可《延禧攻略》演什么角色?

小青清爱生活

纯惠皇贵妃苏静好。

深受皇帝的宠爱,与孝贤纯皇后相依相伴。外表温婉,皇后丧子悲痛,纯妃花心思鼓励她,还帮忙拉拢娴妃。与孝贤纯皇后交好。喜欢富察傅恒,向傅恒求爱不得。为了能在宫中生存下去有意接近皇上。受到娴妃的挑拨,烧死了七阿哥,间接害死了孝贤纯皇后。后沦为娴妃的棋子,被她赐死。

评价

该剧中人物的造型刻画皆遵循了清朝满洲宫内的衣着服饰,用“点翠”工艺制作道具头钗。 戏服摇扇是用“手织罗”、“缂丝”等面料并辅以多种传统绣法制作而成。

演员的造型、服饰以及妆容也在尊重历史的基础上加以改良。孝贤纯皇后在历史记载中的描述为虽姿容窈窕却性格恭俭“平居冠通草绒花,不御珠玉”,因此剧中秦岚的着装大多偏清新素雅,头饰也简单得体。