《西游记》原著很可怕吗?

社会风土民情

《西游记》原著的确可怕,其中很多情节不适合小孩子观看,而86版央视《西游记》跟原著的出入比较大,很多地方都进行了改编,这并不算骗我们,只是剖除了一些内涵,阉割了一部分内容,让它变得通俗易懂、老少咸宜。

孙悟空起初见了狮驼岭,就直接被吓得一个屁股墩跌倒在地,然后爬都爬不起来。要知道孙悟空可是天不怕地不怕的存在,他闹天宫、闯地府、一路斩妖除魔。

什么大场面他没见过,然而,这勇敢无畏的孙大圣生生都被狮驼岭吓破了胆,换做其他人,估计见了都得屁滚尿流,撒丫子就流了,根本不敢再向前踏入半步。

因为电视剧版把他们的形象改好看了,但是路人的反应还是参考原著来表现。在原著之中,孙悟空一点儿也不美,他是生得十分丑陋,额头像磕过一样,獠牙往外翻。

长着雷公脸,还比人少个腮,周星驰执导的电影《西游降魔篇》里面,那个丑陋的孙悟空才更贴合原著,估计也是为了回敬六小龄童老师那句名言“改编不是乱编”。

至于猪八戒,他是嘴巴就有1米长的大野猪,面带獠牙和鬃毛,属于大野猪的拟人化。而沙僧是3米多的身高,一头红发+蓝靛脸,脖子里戴的还是9个骷髅头。

云上雨裳

不是的。
真正读过西游记的人是不认同这种观点的,他们只是断章取义截取部分段落大肆渲染罢了,其实《西游记》还是很有人情味的,甚至对各路妖怪的刻画烟火气息极浓,除了有些超越凡人的技能外,他们和红尘世界芸芸众生没有太大区别。
百氏非9

说到《西游记》其实大家都知道的,小编在看《西游记》的时候,就觉得唐僧师徒几人,就只有孙悟空像个妖怪,其他人都太佛系了,完全就是佛门弟子了,感觉鬼佛之路太顺利了,但是其实并不是这样的,真正的《西游记》原著可可怕了,全都是一些恐怖至极的片段,西游记原著可吓人了,那么到底有多么吓人呢?下面我们继续来揭秘看看吧! 悟空一行人到了雷音寺,本来可以好好生生的把经书取到回唐朝普度众生,结果阿叶迦南却给了唐僧几箱无字经书。