为什么越来越不会和别人说话?或者,越来越和别人没话说?没有话题说

花下月浓
没有话说
1,自己缺乏知识。
2,对交谈对象了解不多,也可说是没有注意观察对方,没有,平时没有很好的去注意对方(那你平时都注意什么去了?)
如何改善:
1,增强自己的兴趣爱好,让大多人的兴趣爱好,成为你的兴趣爱好。话题的根本就是知识。知识少,更别说话题。
2,不要怕自己说错,或者说得不好。只有自己说得越多才能知道,自己哪里错了,应该注意改善哪里。在说话的同时不断总结。
3,随便找本演讲大师的书,每天大声,清晰的,重复的朗读。直到能对书中的内容脱口而出。
4,注意调整自己的心态,如果你想和这个人交谈,那么这个人你一定要当作自己人来看,不管是仇人,还是死敌。

如果自己真的想会说话,说好话,那刚开始肯定是会错很多,甚至会遭到其他人的嘲笑,讽刺的。随时记得调整自己的心态。
花小小小小白
话不投机半句多,主要还是看沟通的对象,不要拒绝和别人沟通,多听听外界的声音,有时候即使你不知道如何去接一个话题保持微笑也是一种礼貌。
匿名用户
首先不是说你变了,或者不会说话了,而是这个世道变了,变的我们都不敢说话了。现在讲究说话的艺术,是因为很多人都不值得去交流。
life波波小盆友
手机惹的货
公子李丶
表同感