猫咪如果不打防疫针会怎么样?

南光临94

猫咪不打疫苗会导致猫咪的体质很差,抵抗力弱,容易感冒或感染其他疾病,活不长久的。

  一、长期养在室内的猫咪,需要接种疫苗

  为了保护宠物猫和主人的健康,饲养在家中的宠物猫也应该使用疫苗进行免疫。主人需要明白,疫苗的主要作用是预防而并非治疗。病原体的进入可能因为一次意外的逃逸或者其它动物的意外闯入,也可能来自于某些可以藉由猫粮、水、饲养用具、甚至空气传播的病原体。

  二、哪些疫苗是一定需要注射的?

  1998年,美国猫科医师协会和猫科医学学院公布了它们的推荐指南:建议所有猫咪接受一次三联苗以及预防狂犬病的疫苗(这两种疫苗也被称为焦点疫苗);猫三联疫苗,并非是打三针,而是打一针,这一针可以预防猫瘟、 猫鼻气管炎、 猫卡里西病这三种疾病;狂犬疫苗是猫狗通用的,一般来说会在打猫三联的时候同时打狂犬,预防狂犬病 。
叶霜饮

如果猫咪没有接种传染病疫苗,体内就不会有抵御传染病抗原的抗体,或者抗体的浓度会低于标准值,那么猫咪在机体抵抗力比较低下的时候遇到抗原侵袭,就会很容易感染病毒患上传染病。如果猫咪不接种狂犬疫苗,在接触到狂犬病毒的时候感染的几率就会大大上升,或者有可能成为狂犬病毒的携带者,有一定的几率可能会将病毒传染给人类。

建议大于8周龄的猫咪接种传染病的疫苗,并且在接种完最后一针疫苗之后的21天进行抗体的检测,确保疫苗在猫咪体内产生足够好的抗体。之后每11个月再进行一次年度加强免疫即可,或者可以每年给猫咪进行抗体检测,抗体足够的情况下也可以不用进行加强免疫。
同方老刘873
猫咪如果不打疫苗就容易患上传染病,猫咪疫苗主要用于预防细小病毒、疱疹病毒、杯状病毒这三种传染性疾病。这些病毒在外界环境中具有较强的存活能力,即使猫咪没有外出,主人也有可能将外界环境中的病毒带回家中,导致猫咪患病。
希望解决了你的问题,望采纳。
一叶小船198

猫咪不打疫苗会导致猫咪的体质很差,抵抗力弱,容易感冒或感染其他疾病,活不长久,疫苗的主要作用是预防而并非治疗。病原体的进入可能因为一次意外的逃逸或者其它动物的意外闯入,也可能来自于某些可以藉由猫粮、水、饲养用具、甚至空气传播的病原体。
jessiejxh

猫咪如果不打防疫针的话,一定程度上抵抗力有可能会变得差一些,还有就是不能够确保避免身上携带一些狂犬病毒等因素了