一年不到5000公里要换机油吗?

清风聊生活

要更换的,首先看您的车是什么车系,日韩系车 美系车 法系车 德系车,要求的保养公里数是不一样的,一般来讲,德系车要求的换油公里数较长,日韩系车要求的换油公里数较短。

相关如下

因为日韩系车在中国的保养,厂家,4S店,都不算厚道,一般初装油有矿物油 半合成油,所以经常你会发现,日韩系车说明书推荐您5000公里一换油。

德系车 奔驰 奥迪 宝马 保时捷等,初装油都是全合成的,相应的保养公里数较长保养的费用也是差了不少车主如果您在外面换油,全合成的自然换油公里数可以适当延长。

但是,换一次机油,虽然一年没有超过5000公里,还是要更换的,机油经过长时间是会氧化的,再加上国内燃油环境非常不好,燃料里含有的硫磷超标,会产生更多的酸性物质加速机油的变质,所以,就算不到公里数,也一定要更换掉!

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
你好,不一定需要按照这个里程进行更换。以下是相关介绍:1、全合成机油:一些全合成机油一万公里更换一次都没有太大的问题,但是五千公里更换一次机油是对汽车最好的保养方式,还有就是如果使用的不是全合成机油而是普通机油那么这样做也没有任何的错误。在平时可以用各种方法去查看汽车机油是不是需要更换。比如手捻法,光照法等。2、矿物油:市面上比较常用的润滑油。就本质而言,它运用的是原油中较差的成份。矿物油价格低廉,使用寿命及润滑性能不如合成油,同时还对环境有较大的污染。另外,矿物油在提炼过程中因无法将所含的杂质完全除去,因此流动点较高,不适合低温地区极端条件下使用。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
汽车一年没走5000公里需要更换机油吗?个人的建议是必须换。因为机油是保护发动机正常运行最重要的液体,如果没有它或者它的品质不好,就会对发动机造成不可逆转的损伤,我们对它不能有丝毫的含糊。特别是对于我们个人来说,很难有方法来判断机油是否过期失效,所以我的原则是:宁可早一点换浪费了,也不要因为省一点钱而造成发动机的损伤。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
一般机油的更换周期和他的型号之间的关系并不是太大,更换周期主要,是使用什么样的机油?
第一,矿物质机油,5000公里或者三个月左右,建议保养。
第二,半合成机油,7500公里或者六个月左右,建议保养。
第三全合成机油,10000公里或者十二个月左右,建议保养。
现在家用车一般很多都用全合成机油,其实价钱也不会很贵,只要保证是大品牌,原厂的机油就可以放心使用。希望我的回答能够对你有所帮助。
被划破的黎明

一年不到5000公里,建议更换机油一次,虽然行驶里程并不长,但是年限到了一年,那么机油很可能变质,很多人都是这样,特别是新车可以换得勤一些,如果每年都是这样的话,买半合成机油就可以了,这样可以省一些钱。