梅艳芳多少岁走的?

不千秋爱旅游

梅艳芳是2003年12月30日因癌病去世的,死时年仅40岁。

梅艳芳,出生于中国香港,祖籍广西合浦,中国香港女歌手、演员,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长。

1990年,梅艳芳在香港连开三十场个人演唱会,随之而来了“梅三十”称号。同年,在自己的生日会公开宣布退出竞夺音乐奖项(其后所获均为音乐致敬荣誉)。

2009年,经“世界纪录协会”评定,梅艳芳以全球个人演唱会总计292场当选“全球华人个人演唱会最多女歌手”。

艺术遗憾:

梅艳芳多次于专访中表示,自己最大的心愿是做一出音乐剧。而随着内地的逐步解禁,梅艳芳也十分渴望到内地举行个人演唱会,并在电影上与内地优秀导演合作。

2003年底,梅艳芳终于拿到翌年初春的北京演唱会批文,同时加盟了张艺谋导演的电影《十面埋伏》。然而这一切,终在距新一年不足40小时的寒冬腊月戛然而止,随风消逝。