读沿我国北纬36°纬线所做的地形剖面图,完成下列要求:(1)从上图可以看出,我国的地势特点是______.

读沿我国北纬36°纬线所做的地形剖面图,完成下列要求:(1)从上图可以看出,我国的地势特点是______.(2)图中位于地势第一级阶梯的主要地形区名称是______,位于... 读沿我国北纬36°纬线所做的地形剖面图,完成下列要求:(1)从上图可以看出,我国的地势特点是______.(2)图中位于地势第一级阶梯的主要地形区名称是______,位于地势第二级阶梯的主要地形区名称是______,位于地势第三级阶梯的主要地形区名称是______.(3)我国地势特点对气候的影响是______. 展开
对对我梳妆9750
该图是沿北纬36°的纬线东西方向延伸形成的地形剖面图,(1)反映了我国地势西高东低,呈三级阶梯分布的特点;(2)自西向东穿过的主要地形区为:青藏高原、黄土高原、华北平原;(3)地势西高东低有利于海洋上的湿润气流深入内陆形成降水;
故答案为:
(1)西高东低,呈三级阶梯分布.(2)青藏高原,黄土高原,华北平原;(3)有利于来自太平洋的暖湿气流深入内陆形成降水.