看别人家的羊肉串都焦黄透香,怎么烤的?有什么技巧吗?

乾光辉0eS

 人们对烧烤的那份热爱,每年每年的热度从不削减。
常言道“自古至今,牛羊永不落伍”,所以说牛羊肉的生意永不过时,永远适应市场的需求,特别是烧烤,我想很少有人会拒绝它吧。

  烤好的肉串, 焦黄透香,油光发亮,光看着闻着就已经忍不住了,馋得很,所以对于美食,很少会有人有抵抗力的,那么,这样的美食,要怎么做好它呢?

  (1)想要羊肉串烤得焦黄透香,外酥里嫩,饱满多汁,回味悠长,这其中真的有一番功夫的,是时间和经验的累积,需要好几个环节,每个环节都得做好才能达到。

  烤肉的口味好坏受羊肉原料的选择,羊肉的腌制,烧烤时间的长短,烧烤火候的掌握,烧烤设备,佐料等诸多因素的影响,尤其是腌制和烤制的把握尤其重要。

  (2)我们这边的羊肉串为了去腥去膻,通常会提前腌制,以改善到我们当地市场可接受的口味,腌制方法,我也简单的说一下:新鲜的羊肉(可选用当地的小山羊肉,或者是小绵羊肉也行,家庭里做的话选择腿肉就行,提前剔除筋膜)把它改刀成3厘米长2厘米宽的小块状,新鲜的羊尾油(一定要新鲜的,白白的泛着油光有弹性,不要那种颜色变黄没有光泽的,只有新鲜的羊尾油经过焦化以后,吃在嘴里不腻没膻味,反而很香很香的)改刀成与羊肉大小的块备用。洋葱切成小丁备用,姜切末备用。
花椒,香叶桂皮草果等加水熬开放凉备用。

  把切好的羊肉放入盆中,加入适量料水搅打均匀,然后加入洋葱和姜末,放适量蚝油,鸡精搅拌均匀,再加入鸡蛋(2斤肉差不多一个鸡蛋)继续搅拌均匀后放置腌制备用,自己加工尽量不放添加剂。

  开始串肉串,一般一串肉是三瘦两肥的比例用签子交错开肥瘦串好。

  (3)烤制:我觉得最好吃的还是用木炭烤出的肉(还是用果木木炭最好),有着原汁原味的烟熏味,肉串焦香四溢,很是美味。
烤炉里提前用酒精点上木炭,得把木炭烧熟,就是要烧到木炭没有明火,木炭上有一层白灰,这时放上肉串再烤,烤得又快又没火燎的黑色和异味,烤时要不停翻动。

    用两手拿肉串互相挤压,使肥肉里的油脂不断渗透到肉串各处,当烤至肉串不断滴油,听到嗞啦嗞啦响声,炉里面的木炭不断起火,这时说明肉串就快要成熟,(有的喜欢再刷些提前炼好的鸡油,那样更好地起酥,我通常不刷,只是借助肉串上的肥油提香)接着开始撒盐,翻拌均匀后,最后撒上孜然粉和辣椒粉等调料,撒好后,继续翻动和来回挤压,使调料均匀入味覆盖到肉串上即可,这时你会看到,肥油已经焦黄,瘦肉也是焦黄泛油,整根肉串透着肉香,孜然和辣椒的香气,真的是香死人了。

万能撒料:盐100克,味精适量,鸡粉适量,胡椒粉50克,麻辣鲜50克,鲜味宝适量,肉宝王适量(复合调味料,也可不用),孜然粉50克,拌均匀即可。
不喜欢的朋友可直接在烤制过程中加盐,最后撒孜然粉,辣椒粉,也是香香的。

尚百味小火锅
上书远诗

烤肉的口味好坏受羊肉原料的选择,羊肉的腌制,烧烤时间的长短,烧烤火候的掌握,烧烤设备,佐料等诸多因素的影响,尤其是腌制和烤制的把握尤其重要。
烤制:我觉得最好吃的还是用木炭烤出的肉(还是用果木木炭最好),有着原汁原味的烟熏味,肉串焦香四溢,很是美味。
万能撒料:盐100克,味精适量,鸡粉适量,胡椒粉50克,麻辣鲜50克,鲜味宝适量,肉宝王适量(复合调味料,也可不用),孜然粉50克,拌均匀即可。 不喜欢的朋友可直接在烤制过程中加盐,最后撒孜然粉,辣椒粉,也是香香的。
濯新垒mp
烤羊肉串儿最主要的是火候。首先把羊肉切成块儿,用圆葱粒儿,鸡蛋清盐腌制一会儿。把炭火多烧一会儿让它表面变成白灰儿状,这样油滴在上面儿不能起火
一尾媛流莺
去掉羊排的筋皮和脆骨,这样一斤肉也就串个三十串不到,把肉切成拇指粗细的肉丁,大概1.5cm见方。切肉的时候要把肉稍微冷冻一下,这样切肉非常好切,正常都是冰鲜肉,羊肉没问题不会变色,大师傅说羊肉千万别洗,洗完的羊肉就变色了。