学习使人进步?

人间兵器AK477
学习是我们获得知识的重要途径,只有不断学习,知识才会更加丰富,思维才会更加敏捷,我们才能不断进步。有言道:活到老,学到老。知识是需要一点一滴的积累,学习也是一个连续的过程,学无止境啊!古人云:“学习使人进步”,学习和人们的日常工作、生活息息相关。学习有很多种,如何坚持不断的学习,不断的提高自己,重要的是自己是否创造出一种学习的氛围、学习的环境、学习的空间,因为人是具有主观能动性的,不能让环境适应我们,只能我们适应环境。在当今社会中的人,只有坚持不断学习,提高自己的个人素质,才能干好自己的本职工作,才能在自己的岗位上发光、发热

学习可以使人进步。不学习就不可能增长才干,没有坚定意志就难以取得学业上的成功。学习是使人们增长才干的先决条件,志向是使人们获得成功的首要前提。学习是一件刻苦的事要有恒心,有决心,要有头悬梁锥刺股的精神。犬人若不学习,何以为人?玉不琢,不成器;人不学,不知义。人不经过学习就不会明白事理。在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。毛泽东说过:好好学习,天天向上。读的书多了,了解掌握的知识丰厚了,建立起优良的知识结构,才能“风吹不昏,沙打不迷”,胸襟开阔,眼光远大,遇事主意对、办法多,面对复杂问题和艰难局面才能正确的判断、科学的决策。

学习使人进步的名言
1. "人非生而知之" [唐]韩愈
2."知识是人们在任何一条道路上的旅伴" 苏联
3."学则智,不学则愚" [清]黄宗羲
4."美德是智力的最高证明" [英]塞缪尔·约翰生
5."知识就是力量" [英]弗兰西斯·培根
6."治学有三大原则:广见闻,多阅读,勤实验" 法]戴布劳格利