紫外激光打标机与一般打标机如光纤机 有什么不同呢?有什么优势

Videojet伟迪捷喷码机
伟迪捷(Videojet)提供完备的喷码机标识解决方案,以40年专业经验喷码机厂家为全球客户提供优质喷码机、激光喷码机等进口喷码机产品,立志成为客户满意的喷码机品牌.
紫外激光打标机和一般光纤机的加工的方法打标设备不同,一般对于CO2激光打标机、光纤激光打标机来说,都是用于激光进行物理的标刻方法,而紫外激光打标机是用化学的加工方法,主要是光化学反应来加工,这两种不同的加工方法的区别是,激光物理的加工方法主要是在产品和材料的表面进行加工,而激光化学的加工方法是可以用激光深入到产品材料的内部进行加工。

在波长方面,紫外激光器的波长比可见光波长更短,因此肉眼是不可见的。虽然无法看到这些激光束,但就是这些短波让紫外激光器能够更准确地聚焦,从而在产生极精细的电路特性的同时,还能保持优良的定位精度。

想要了解更多关于激光打码机的相关问题,推荐伟迪捷激光打码机。伟迪捷紫外激光打标机可以帮助制药、医疗和化妆品等行业的制造商在产品整个生命周期内很好的进行品牌保护和追溯,防止窜货和造假。无论制造商的产品怎么定位去应对连贯性高质量打码要求,如理想的视觉系统可读性,医药包装线的关键要素,伟迪捷都是全球唯一可提供永久的、高质量打码的紫外激光打码机供应商。欢迎联系我们咨询紫外激光打码机
北京微厘光电技术有限公司
百度网友c293ca5
光纤激光打标机、紫外激光打标机听上去都差不多,都是激光打标机,那这是一样的产品吗?当然不是!那光纤激光打标机是什么?与紫外激光打标机有什么不同之处呢?今天我们来看一下。上海徼熙激光打标机
光纤激光打标机是什么?
1、产品介绍
光纤激光打标机主要针对的金属与部分非金属材料,应用于对深度、光滑度、精细度要求较高的领域。
2、产品优势
激光打标上去的标识是永久性的,不会因为环境的影响而消退,打标的图文精致、美观,激光打标速度快、无耗材、无污染、无噪音。
3、适用行业
①.汽车机械行业:钢套、轴承、活塞环、发动机、车辆标牌及机床等;
②.电子通讯行业:手机、键盘、电子元器件、家电面板、光缆、电缆等;
③.五金器材行业:工具、量具、刃具、餐具、制锁、刀剪、卫浴洁具、医用器械、健身器材、不锈钢制品等;
④.饰扣标牌行业:钮扣、箱包扣、皮带扣、金银饰品、指示牌、胸牌、考勤卡、名片、相片、皮包、皮带、笔及笔盒、收藏器、艺术品等;
⑤.仪表眼镜行业:金属表壳、表底、眼镜框、仪器仪表面板等;
⑥.包装瓶盖行业:烟草、药品、食品、化妆品等内外包装、金属瓶盖、家具装饰,饰扣标牌,塑胶制品。
光纤激光打标机与紫外激光打标机有什么不同?
1、所针对的行业与材料不一样,光纤激光打标机主要针对的金属材料与部分非金属,光纤激光打标机的波长是1064,可以在硬材质上面打出深度。
2、紫外激光打标机主要针对的塑胶材质,如:柔性PCB板、LCD、TFT打标,适用于玻璃,高分子材料等物体表面打标,硅晶圆片微孔、盲孔加工,紫外的波长只有355,硬材质上面打深度基本打不进去。
关于光纤激光打标机与紫外激光打标机的介绍就到这来,如果您想了解更多更详细的资料可以联系徼熙激光,我们会为您做详细的介绍!
镭射麦克激光
紫外激光打标机相比一般激光打标机,光斑极小,使材料受热面积更小,不易受热变形;功率更低;打标更加精细
适用于超精细的打标环境,食品医药包装,玻璃划分,电子元器件,金属首饰打标等
百度网友abf79904
紫外激光打标机属于精细加工,打标出来的效果比光纤激光打标机会更好,目前应用最多的就是3C电子,像充电器、蓝牙耳机、手机充电宝、玻璃材料产品、等等

紫外激光打标机是未来发展的一个趋势
耐驰克激光

简单来说:

光纤激光打标机针对金属材料,

二氧化碳激光打标机针对非金属材料;

紫外激光打标机金属和非金属大多都能涵盖。

进一步来说:

紫外激光打标机发出的激光会更精细,并且热效应特别低,

所以一些特殊的材料(比如需要充氮气的食品包装袋)、以及需要在小面积内精细雕刻的场景(比如戒指上雕刻小花纹、水晶砖3D内雕...),这就需要紫外激光打标机

总结:紫外激光打标机,可作用的打标材料范围更广,雕刻线条更细致,属于冷激光,热效应低对雕刻材料的保护性(如气密性)更强,可实现水晶体的3D内雕。