买了医疗险还有必要买重疾险吗?

不知名情感博主R

当然有必要啦,医疗险属于报销型保险,你花多少,基本给你报销多少。而重疾险你只要符合重疾险的条款就可以的到理赔,保额多少直接给付多少。

小兴子说
您好!有必要的。医疗险是报销治疗所花销的费用,比如治疗疾病花了9万,医疗费报销了7万。这个就是医疗险的意义。重疾险是得了重疾,赔付一笔钱,比如得了癌症,买的保额是10万,就赔10万。那为什么需要这10万元呢?想象一下,得病了去治疗,不只花了治疗费吧,还有其他的如找医院找医生的费用,后期康复和护理的费用,还有没工作这段时间的收入损失。所以医疗险和重疾险加起来才能弥补因住院而失去的费用。
到底换什么
医疗险与重疾险是两个不同类型,解决不同问题的保险。
商业医疗险属于补偿性的,与社保之医疗保险互补。解决社保之医疗保险不能报销的丙类项目(自费)和乙类(自付一定比例)不能报销的比例。这两者都属于后报销型。商业医疗保险虽然很好,但有一个免赔额,就算免赔额大家都负担得起,但有很多医疗费之外的费用社保之医疗保险也不管的,商业医疗保险也不管的,如护理费、康复费、营养费、患者的收入损失,家人陪护人员可能需要几个人的收入损失、交通费用,如转院到一线城市的大型专科医院一时住不了院而要住在附近的高价床等等看不到算不清的费用怎么办?
因此,非常有必要存一份重疾险。
重疾险一般都是提前给付型的,就是确诊给付。与医疗保险不冲突不矛盾,解决住院没有钱的问题。
如果还想进一步了解保险,你也可以私信我。
战珍瑞0gm
买了医疗险,有没有必要买重疾险,这个要根据自身的经济情况来选择,因为重疾险的话不同的保额不同的年龄保费都会存在一定的差异。所以要根据我们实际情况来选择,如果经济允许的情况下,还是有必要购买的,毕竟这个的话只要确诊以后就可以立马得到钱。只要你能符合保单条款的约定疾病的话。医疗险呢,他有些是会有一定的免赔额,需要超出那个金额才能够理赔。
百度网友c8a7470
基本医疗保险对参保人而言只是一个基本保障,而重疾险属于补充医疗保险,参保人员可以在参加基本医疗保险的基础上,根据本人的情况,选择购买一些补充医疗保险,补充医疗保险的主要作用就是对基本医疗保险的一个补充,通过对基本医疗保险的补充,可以进一步减轻参保人员的负担。