人寿保险有效期多久

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

人寿保险缴费时间能延长60天以内。
保单失效是指投保人未按合同约定交纳续期保费,到宽限期(每张保单均有60天的缴费宽限期)最后一日仍未将保费交齐,而使保单暂时失去效力,保单失效后,保险公司不再承担保险责任投保人可在保单暂时失效日起两年内到保险公司申请复效,否则,保单将永久失效。
引致保单失效的原因是多方面的,归纳起来主要有以下几方面:
1.社会经济环境的变化:国外研究表明,保单失效率要受社会整体经济环境变化的影响。经济环境向好时,保单失效率相对降低;经济环境恶化或经济波动时保单失效率相对提高。由于寿险合同一般为长期合同,其价格和保险金额一旦确定,在保险有效期间许多产品拥有相对稳定且较高的价值;而一旦经济环境变得恶劣且波动大;市场利率的升高或通货膨胀率;连续大规模国家财政赤字及其引起的高利率就会使保单持有人因担忧寿险产品的灵活性或保值性而导致失效率提高。
2.投保人的经济状况:投保人的经济状况很显然会影响到保单的失效率,在参加相同保险的人群中,经济状况差而收入不稳定的投保群体必然比经济状况好而收入稳定的群体的失效率高。
3.被保人的健康状况:对参加死亡保单的投保群体而言,当健康的被保人感到缴费困难时,往往会毫不犹豫地退保,而健康状况不好的被保人会充分认识到保险的价值而尽量缴付保费,不会轻易退保。
4.保单年度:保单失效率一般随保单年度的增加而降低。当然也有例外,如保费递增的定期寿险的失效率,常常会随保单年度的增加而提高,而个人年金各年的失效率基本比较稳定。
5.被保人的投保年龄:十几岁到二十几岁的人口保单失效率较高,而30岁以上的被保人随年龄增大而使失效率降低。
6.保额:大额保单的失效率通常较低额保单的失效率低。
7.保费支付方式的频率:按年缴费与每月从工资中扣除保费的失效率较低,而每月直接缴费时失效率较高。
8.性别:当其他情况相同时,女性的保单失效率较男性低。
9.保单类型:保单的类型不同其失效率是有所区别的。如定期寿险、终身寿险、个人年金等的失效率各不相同。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

氖跃D
人寿保险的有效期,也就是我们常说的“保障期限”,不同保险产品有不同规定,具体得看保险产品,才知道保障期限有多久哦!而且,部分保险产品还会提供多项保障期限,让投保人按需选择。
就拿定期寿险举例说明,学姐建议大家选择的保障期限,尽可能覆盖到被保人的家庭经济支柱年龄段。如,投保时被保人的年龄为30周岁,那么选择保30年是比较合适的。
如果大家对定期寿险这一险种感兴趣,还可以点击这条链接了解哦:定期寿险是什么?适合哪些人买?你想知道的都在这里!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
人寿保险的“有效期”其实就是它的保障期限,至于这个期限有多久,得看产品条款是怎么规定的。一般情况下,很多保险产品的“保障期限”都会白纸黑字地写在条款中,大家注意多留意一下。如果不知道条款合同怎么看的话,可以阅读一下这篇文章:教你辨别保险合同那些坑!

下面学姐再给大家说一说关于“人寿保险”和保险“保障期限”的知识~

1.什么是人寿保险?

人寿保险是人身保险的一种,这类保险以被保人的生命为保险标的。

在人寿保险中,有死亡保险、生存保险和两全保险之分。像大家经常看到的商业养老保险,就是一种典型的生存保险。如果被保人在达到规定的生存金领取时间时仍生存,保险公司就会给付一定的生存金。光大永明这款光明慧选是最近很火的养老年金,大家可以通过这款产品来了解这类产品的一般形态:光明慧选养老年金拥有高收益?答案就在文中...

2.保险的保障期限有什么讲究?

再来说说保险的“保障期限”,这其实就是保险公司为我们提供保障责任的时长。

不同保险产品设计的保障期限是不同的,比如有的产品是保障终身的,如终身寿险;有的产品是保障几十年或保至被保人多少岁的保单周年日;而有的保险只保1年……

大家要做的就是根据自己的保障需求来选择适合自己的保障期限。以重疾险为例,很多人就不知道自己是要买终身重疾险还是定期重疾险,很简单,看看这篇文章就知道啦:重疾险应该选择保定期还是保终身?

望采纳

全网同号,学霸说保险!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
人寿保险的“有效期”其实就是它的保障期限,至于这个期限有多久,得看产品条款是怎么规定的。一般情况下,很多保险产品的“保障期限”都会白纸黑字地写在条款中,大家注意多留意一下。如果不知道条款合同怎么看的话,可以阅读一下这篇文章:教你辨别保险合同那些坑!

下面学姐再给大家说一说关于“人寿保险”和保险“保障期限”的知识~

1.什么是人寿保险?

人寿保险是人身保险的一种,这类保险以被保人的生命为保险标的。

在人寿保险中,有死亡保险、生存保险和两全保险之分。像大家经常看到的商业养老保险,就是一种典型的生存保险。如果被保人在达到规定的生存金领取时间时仍生存,保险公司就会给付一定的生存金。光大永明这款光明慧选是最近很火的养老年金,大家可以通过这款产品来了解这类产品的一般形态:光明慧选养老年金拥有高收益?答案就在文中...

2.保险的保障期限有什么讲究?

再来说说保险的“保障期限”,这其实就是保险公司为我们提供保障责任的时长。

不同保险产品设计的保障期限是不同的,比如有的产品是保障终身的,如终身寿险;有的产品是保障几十年或保至被保人多少岁的保单周年日;而有的保险只保1年……

大家要做的就是根据自己的保障需求来选择适合自己的保障期限。以重疾险为例,很多人就不知道自己是要买终身重疾险还是定期重疾险,很简单,看看这篇文章就知道啦:重疾险应该选择保定期还是保终身?

望采纳

全网同号,学霸说保险!
    • 方案定制
    • 免费咨询