干山楂片跟柠檬片泡水喝有什么作用?

会不会跟伤胃啊?... 会不会跟伤胃啊? 展开
生活畅谈者

降血脂,活血和疏肝利咽的作用,可以长时间服用。

1、将柠檬与山楂一起用来泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用。

2、喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

3、开胃消食也是山楂柠檬片泡水喝的重要功效之一,山楂和柠檬片都是酸性很重的食材,它们一起泡水喝,可以增加胃酸的分泌,也能加快胃肠的蠕动,能让孕妇食用的食物快速分解和吸收,对孕妇的消化不良和食欲不振都有不错的缓解作用。

扩展资料:

注意事项:

1、喝柠檬水要适量,每天不宜超过1000毫升。此外,由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。

2、痰多,伤风感冒,胃寒气滞,腹部胀满者不宜喝柠檬水。柠檬水不宜与阿司匹林同服。

3、由于柠檬富含果酸,所以女性朋友在经期不要喝柠檬片泡的水,以免腹痛。

4、柠檬片泡水最好不要添加太多柠檬,一片足以泡一壶,不宜太酸,以免损伤牙釉质。

5、喝柠檬水不能抽烟,香烟当中的有害物质会把柠檬所含有的维C破坏,并且改造变成对身体造成伤害的物质。

参考资料来源:百度百科-柠檬干片茶

参考资料来源:百度百科-山楂红糖水

喵不语__
  干山楂片跟柠檬片作用主要是由降血脂、活血和疏肝利咽的作用,可以长时间服用。
  山楂干含多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。中医认为,山楂具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤等功效。主治饮食积滞、胸膈痞满、疝气血淤闭经等症。山楂中含有山萜类及黄酮类等药物成分,具有显著的扩张血管及降压作用,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功能。
  喝柠檬水还可以防治心血管疾病因为柠檬水能缓解钙离子,促使血液凝固的作用。所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶从,而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少变少。美国泌尿学会年会上公布的研究成果也表明,常喝含柠檬汁的饮料可提高尿中的柠檬酸酯水平,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体即肾结石。
接森桓念巧
这两个东西的作用主要是由降血脂、活血和疏肝利咽的作用,建议可以长时间服用的。建议平时要饮食清淡,注意休息,避免熬夜。另外,平时可以适当锻炼,加强体质。
渠映秋Tj
不会伤胃,反而会养胃,减肥。
蜜糖靜
柠檬片泡水喝如果觉得太酸可以加点蜂蜜.