新房装修完之后,多久才能入住?

15... 15 展开
谦恭且轻快的小爱侣p

每个家庭的装修不一样,家具材质,数量以及气候环境都不一样,实际室内空气污染状况也是各不相同,请大家还是根据自家情况,酌情考量。特别是有孕妇和小孩的家庭!稳定条件下,人造板材的甲醛释放速度随时间成(类似)指数下降规律,虽然释放周期长达数年,但在3-6个月之后的释放速度已经下降很缓慢,不值得去放置更久的时间。

密闭房间、提取室内空气样品、实验室出数据、得出具体数据、判断各项数据是否超标、超标多少,结合家庭有否孩子、呼吸道疾病和孕妇等特殊人群、居室自然通风状况等,判断是否能入住。如果以上条件都除甲醛不理想,那么就要用点特殊的东西了:光触媒。买日本原装的,别喷我用鬼子的东西,这是影响自身健康的,必须说实话。也不是很贵,两百多一瓶吧,效果真是杠杠滴。

而且房子装修也是一个需要跟装修工人斗智斗勇的过程,房子装修的时候会用到很多新的材料和化学的材料,比如说油漆,瓷砖石灰如果还有购买一些新的家具、家私,这些新的家具家私也会散发一定的有害气体,让我们的新房装修带来的一个重要的污染来源。

因为房子装修所使用的建材中含有大量的化学成分,会释放出甲醛、苯等有害物质,它们挥发的比较慢,残留在房子的空气中。如果人立即住进刚装修好的新房,可能会引起人体呼吸道疾病、出现过敏症状,严重的还会导致癌症、白血病等不治之症。然后等门到12月10日安装。家具全部网购,实木,12月初到12月15号陆续到装,质量效果还可以。主卧客卧一个床,一个衣柜,床选择储物柜的,被子可以放进去。儿童房床,柜,书桌用松木无漆。厨房选择瓷砖拼接,铝合金玻璃柜门。

名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
一般情况,装修的时候使用的是环保材料,就能够有效减少污染来源,经过通风透气等处理措施之后,大概在3-6个月后才可以考虑入住。如果是孕妇或者婴幼儿,建议通风透气6个月以上才能入住。甲醛通常为无色无味无刺激性气味。当你在房间感受不到难闻的味道,却感到胸闷恶心的时候,说明空间的气体不达标。
青枫侃小编
在一年半之后才能入住。因为刚装修完的房子会产生甲醛,而且也非常的难闻,对人体也有害,所以应该多通风散味。
斯蒂芬斯991
大概在三个月左右就可以入住了,这个时候有毒气体基本上已经挥发掉了,也可以安全入住了。
王志刚刚刚
半年或者一年才可以入住,因为里面的味道特别大,而且里面存在着很多甲醛。经过长时间才可以消散。