win10网速突然变慢?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

断网的原因有很多可能,比如网络本身的问题、网卡硬件问题,或者是系统问题等等。可以通过其他联网设备确认下是否也存在断网的情况;如果网络本身没有问题(其他设备可以正常连接),问题就出现电脑本身:

1、更新网络驱动程序

驱动往往是很多问题的症结所在。在搜索框中输入【设备管理器】并打开,找到对应的网卡设备,右键点击,选择【更新驱动程序】。既可以联网自动更新,也可以至官网,下载对应自己机型的最新网络驱动。

2、疑难解答

更新了驱动也不行,我们可以利用系统自身提供的【疑难解答】功能来寻求解决。直接搜索进入【疑难解答】然后前李则点击右侧的对应项目,选择【运行疑难解答】,按照向导提示进行操作即可,看是否能够解决无线连接问题。

3、网络重置

上述均不能解决的话,最后可通过进行网络重置来彻底解决。路径:【开始】—【设置】—【网络和Internet】—【状态】,在右侧列表中找到【网络重置】并点击,按提示完成操作即可。

另外,在有限的硬件条件下,让现有的网速能够快一些,具体可以参考以下步骤:

步骤1. Win+R组合键后输入gpedit.msc进入组策略编辑器,依次进入“计算机配置-Windows设置”后,再右侧找到“基于策略的Qos”的这个选项。

步骤2. 在“基于策略的Qos”上点击鼠标右键,选择“高级QoS设置”,在入站TCP流量选项卡中,勾选”制定入站扰渣TCP吞吐量级别“,选择最后那个”级别3“。

注意的:如果在更改完设置后发现上网时系统出现假死、卡顿等问题,可以把上面的“制定入站TCP吞吐量级别“设置调整到“级别2”,减少数据处理对系统硬件的压力(内存小于4GB,则建议使用默认最小吞吐量)。

“高级QoS设置“是什么呢?

通过高级服务质量 (QoS) 设置,您可以管理带宽使用以及计算机处理应用程序和服务设置的 DSCP 标记(而不是组策略设置的标记)的方式。高级 QoS 设置仅可在计算机级别应用,而 QoS 策略在计算机级别和用户级别均可应用。

若要更改吞吐量级别,选中“指定入站 TCP 吞吐量级别”复选框,然后根据下表选择吞吐量级别。吞吐量级别可以等于或小于最大值,具体取决于网络条件。

棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

用排除法,先更换网线试试,换个光猫端口试试,还不行可能就是机器问题了,重新安装或更新网卡驱动,有条件也可以加装一块网卡试试。
simlegaojian
电脑发烧友

用排除法,先更换网线试试,换个光猫端口试试,还不行可能就是机器问题了,重新安装或更新网卡驱动,有条件也可以加装一块网卡试试。
新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
可以尝试下更新下驱动当然也不排除是硬件问题
RZY永远爱
如果是突然网速很慢的话,很大可能性是运营商那边的问题i!也有可能是硬件的问题i!!