安卓手机怎么连接电脑?

安卓手机怎么连接电脑... 安卓手机怎么连接电脑 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

安卓手机通过USB连接电脑,需要先打开usb调试

下载相应手机的驱动程序并安装到电脑上

用usb线把手机和电脑连接起来,并勾选允许访问设备数据

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

您好,用户直接使用手机的数据线,将手机和电脑连接上,然后手机会弹出选项一般是有传输照片、传输文件和仅充电三个选项,然后用户根据实际需要选择即可,选择后打开计算机的我的电脑,然后进入手机盘符,即可进行传输文件操作了。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,以华为Mate 40手机为例:
1、通过 USB 数据线连接手机和电脑。
待电脑上的驱动程序自动安装完成后,点击此电脑(计算机),会出现以手机命名的盘符。
2、从(手机)状态栏下滑出通知面板(可继续下滑),点击点击查看更多选项,选择合适的 USB 连接方式:
a、选择传输照片,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的图片至电脑,也可将电脑图片复制到手机。
b、选择传输文件,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的音频、视频、文档等至电脑。也可将电脑文件复制到手机。
提示:使用前,请先在电脑上安装 Windows Media Player 11 或以上版本。连接成功后也可使用 Windows Media Player 查看手机上的媒体文件。
c、选择MIDI,可将手机用作 MIDI(Musical Instrument Digital Interface,乐器数字接口)输入设备,在电脑上播放音乐。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

若使用的是OPPO手机,可以参考以下方法:
1. 手机设置是否打开USB调试功能,设置方法:
OS11及以下:设置 > 其他设置 > 开发者选项 > USB调试;
OS12及以上:设置 > 系统设置> 开发者选项 > USB调试(该操作手机需要先开启开发者模式,进入设置>关于手机>版本信息,连续点击版本号,直到出现“现在处于开发者模式”即可);
2. 确认手机USB端口是否正常,确保数据线可以正常插入进去或手机能够使用数据线正常充电,若能正常充电,可重新插拔数据线,USB用于 选择“传输文件”;
3.若无法识别USB用于 选择“传输文件”,重启手机和电脑,重新尝试链接;
4. 建议更换数据线尝试,排查是否是数据线接口异常导致;
5. 确认电脑(非苹果电脑)是否有安装手机驱动软件(驱动下载如下),如手机在连接电脑时电脑出现新设备提示,一般为驱动问题,建议重装一下驱动软件。
6. 排查是否电脑USB端口问题,建议换个电脑USB端口尝试。
注:若手机能进入充电,可重新插拔数据线,USB用于 选择“传输文件”。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
柠萌1994

第一次使用安卓手机连接电脑时都会问这样的问题,手机连接到电脑上之后只提示正在充电,而没有提示其他的连接问题,那么安卓智能手机怎么连接电脑呢?首先我们要打开我们手机设置中的开发人员选项中的USB调试,将后面的方框打上勾,然后再将我们的手机将电脑进行连接,这个时候电脑就开始识别我们的手机了,同时安装我们手机所对应的驱动,驱动安装成功之后就成功连接了。如果想要查看手机SD卡中的内容的话,就打开手机下拉菜单(按住屏幕的正上方向下拖动出现)中的USB以连接选项,然后选择打开USB存储设备,过一会就可以在电脑上看到你的SD的盘符了。
还有一种方法是在你的电脑上安装豌豆荚、91手机助手等第三方手机助手工具,打开我们的安卓智能手机的USB调试,然后连接电脑,打开豌豆荚等手机助手,这些软件会自动识别我们的手机,并安装相应的驱动。
如果你是想要安装一些软件游戏之类的程序的话,请先将系统设置安全选项下的未知源后面的框打勾,不然是无法安装商店里面的程序之外的内容的。安装程序的话在电脑成功与手机助手连接成功之后,在手机助手里面搜寻你需要的软件游戏点击安装即可。