感统失调是怎么回事?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

 提取码: 37us

名师感统训练课程(0-12岁)

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您和您的宝宝。

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!
感统失调全称是感觉统合失调,感觉统合是大脑的功能,感觉统合失调即为大脑功能失调的一种,也可称为学习能力障碍。是指我们的眼睛、耳朵、皮肤或者手这些部位接受外界的各种各类的信息,收集到大脑里,同时对这些看到的东西做出反应的过程中,出现了一些轻微的问题。
造成感统失调的原因可能有以下几点
胎位不正所产生固有平衡失常;
活动空间太小,爬行不足所产生前庭平衡失常;
早产或剖腹生产,造成触觉学习不足;
保护过度或骄纵溺爱,造成身体精细动作能力欠缺;
过早用学步车,造成前庭平衡及头颈部肌力不足不足;
延误矫正,造成幼儿自信不足和不良习惯的定型化。
由于小家庭和都市化生活,大人对幼儿过度保护要求太多,加上剧烈竞争的教育方式亲子关系僵化和紧张也容易引起的感觉统合不足。
人文历史科技百科

感统全称感觉统合,感觉统合是大脑的功能,感觉统合失调即为大脑功能失调的一种,也可称为学习能力障碍。1972年,美国南加州大学临床心理学专家爱尔丝博士(Ayresa.J)创导了感觉统合(Sensory Integration Theory)——即“感统”理论。

“感统”是指将人体器官各部分感觉信息输入组合起来,经大脑统合作用,完成对身体外的知觉做出反应。只有经过感觉统合,神经系统的不同部分才能协调整体作用使个体与环境顺利接触;没有感觉统合,大脑和身体就不能协调发展。
尹一一abc
感觉统合失调是因为大脑对身体所感知到的触觉、温度觉或空间、立体感等变化缺乏统一的统合功能,从而出现对触觉或痛觉等过敏,或者出现肢体的协调性差,如多动、走路不稳、容易晕车或者对空间没有安全感,或者在写字时容易出现6和9的颠倒、记忆力差等等,均属于感觉统合失调的表现,多数在出生前、出生时或出生后存在高危因素,如多胎或早产儿等。如果有以上表现和病史,要及时带宝宝到医院进行早期干预。
匿名用户
感觉统合是指大脑对各种感官获取到的信息,进行多次分析、综合处理,进而做出适应性反应的能力。简单来说,感觉统合是一种大脑和身体互相协调的学习过程,也是孩子一切学习能力的基础。
感统失调意味着儿童的大脑对身体各器官失去了控制和组合的能力,将在不同程度上削弱人的认识能力、适应能力,推迟人的社会化进程。

感觉统合理论创始人爱尔丝博士曾指出,感觉统合失调会严重影响孩子的健康成长,其危害涉及包括心理素质、智力开发、综合能力、学习能力、性格、人际关系等方面,不但影响孩子智力的开发,甚至还会影响各方面能力的正常发展,而这种障碍在孩子13岁时就基本定型,大脑发育基本成熟,所以要需要尽早改善。后天的原因主要有不良的生活习惯、家长过分限制宝宝的活动等,常见的临床症状有多动、步态不稳、脾气暴躁、身体协调性差等。感统失调早期治疗效果较好,最好尽早确诊,尽早治疗。