done和be done有什么区别

小幽英语分享

be done属于被动式的原型。它有is done, are done的单数和复数形式。要做谓语的。如
The work can be done this week.
而done是过去分词。它不能做谓语,但可做补语,表语。 定语和状语,表示和所修饰词之间的被动关系,如
The meeting held yesterday is very important .句中的held 是定语
I had my hair cut 。句中的cut是补语。
Compared with others , you are lucky. compared是状语。
We were excited when we heard the news. excited是表语。
0o壹次心o0

done 和 be done的区别是:

done为主动语态,而be done表示被动语态。

例如:

我的作业已经做完了,用done和be done可以分别翻译如下:

  1. I have done my homework.

  2. My homework has been done.

匿名用户

1、be done属于被动式的原型。它有is done,are done的单数和复数形式,作谓语。

如:The work can be done this week.这项工作可以在本周完成。

2、done是过去分词,它不能作谓语,但可作补语,表语。作定语和状语,表示和所修饰词之间的被动关系。

如:The meeting held yesterday is very important.昨天举行的会议非常重要。

用法:

1、do用作及物动词时基本意思是“做”“从事”,接不同名词可表示多种动作,如“写”“画”“创作(作品)”“演出”,以及“整理(打扫、洗、刷、梳)”“学习,研究(翻译、解答、计算)”“烹调(烧、煮)”“行走,走过”“引起,产生”等。

2、do用作及物动词时可接名词、代词、动名词、从句作宾语,也可接同源宾语; 还可接双宾语(其间接宾语可以转化为介词to的宾语)。

演义神奇

① done的翻译为“完成的”,指已经完成或结束的动作或状态;be done的翻译为“被完成”,指动作或状态由他人或外部因素来完成。

done可以用作形容词,表示某个动作或任务已经完成或结束。例如:
- I have done my homework.(我已经做完作业了。)
- The project is done.(这个项目已经完成了。)

be done是一个被动语态的结构,其中be是助动词,done是过去分词。它表示某个动作或任务由他人或外部因素来完成。例如:
- The dishes will be done by the time we get home.(我们回家时,餐具将会被洗完。)
- The report needs to be done before the deadline.(报告需要在截止日期之前完成。)

② 语法详解:
- done作为形容词,通常放在名词之后,用于修饰名词。
- be done是被动语态的形式,用于表示动作或任务由他人或外部因素来完成。

③ 英文的具体用法举例:
- She had already done her hair before going to the party.(她去参加派对前已经把头发弄好了。)
- The repairs on the car were done by a professional mechanic.(汽车的修理是由一位专业技师完成的。)
- The cake will be done in about 30 minutes.(蛋糕大约还需要30分钟才能完成。)
郑州大学体育
"done"和"be done"都表示完成的状态,但有一些区别。

- "done"是"do"的过去分词形式,用作形容词或完成时态的动词形式,表示已经完成或结束的状态。

例如:
- The meal is done.(饭已经做好了。)
- I am done with my work for today.(我今天的工作已经完成了。)

- "be done"是"done"与助动词"be"的结合,表示被动语态的完成状态。它强调的是动作或任务已经被完成,不一定指明执行动作的主体。

例如:
- The report needs to be done by tomorrow.(这份报告需要在明天之前完成。)
- The dishes were done by my sister.(碗筷被我姐姐洗了。)

总而言之,"done"是动词"do"的过去分词形式,表示已完成的状态;"be done"是"done"与助动词"be"的结合,表示被动语态的完成状态。