刚装修的房子一直开着窗户好吗?

纯情女孩year

刚装修的房子不但要一直开着窗户,而且还要在房间里放置水盆,以利用水分蒸发加速有害空气排放,还要在房间里放置绿植,帮助吸收有害气体。放置半年以后才能住人。

办事通小顾老师
你好,新装修好的房子是否要一直通风其实还是要看天气,如果天气好的话,就要一直通风,如果天气不好,比如下雨、下雪天等等,就要关紧窗户。其实去除室内有害气体的最好方法并不是要将窗户完全打开来通风,而是要采取窗户半开的形式。此外,一般白天开窗,傍晚关窗会比较合适哦。
ok啦啦22
新装修好的房子其实不能一直开窗通风,特别是在下雨天,不仅容易让墙面受潮,而且还不利于甲醛的挥发。因为有害气体需借助一定温度,才能有效挥发,所以关窗一段时间,随着室内温度的升高,让有害气体充分释放。当开窗通风后,就更好排出了,但建议在午后到傍晚期间开窗通风。
木逸子
房屋刚装修好在天气晴朗的情况下建议将窗户开着将装修残留的异味以及一下有害物质通过空气流通带走。
大脸猫0409
好的,我们家就一直开着窗户,但下雨天要关上,不下了立马开开。这样入住才行。