什么长相的女孩子适合穿汉服?

调皮的诗诗

圆脸

在大多数人眼里,汉服都更适合“脸小”的小姐姐穿,但其实并不是,“圆脸小姐姐”才是最适合穿汉服的哦!

就像前几天“火出圈外”的《唐宫夜宴》中的小姐姐们,一个个都是小圆脸,却把汉服穿出了属于自己的气质——娇憨可爱,活泼动人。得到了网友们的许多称赞。

如果你对自己的圆脸不满意,想要“修饰”一下小圆脸,“汉服”就是一个很好的选择。有的人看到这里不禁会疑惑了,为什么穿汉服还能修饰圆脸?

因为在汉服中,交领、对襟这类领口设计的汉服对脸型修饰可以起到很好的作用。所以圆脸小姐姐们可以根据自己的喜好和需求来选择汉服形制。
坦领汉服

它可以露出大部分的脖子和肩部线条,还可以看到我们的锁骨,这样子呢就可以弱化我们的圆脸,露出大部分颈部肩部面积后,就会显得脸部更小,除此之外还会显得人很有气质,外带几分小性感。

交领晋制汉服

这种汉服的领口有点类似于常服的大V字领,它能在视觉上让脸到领口的位置有一个延伸的效果,这样子看起来我们的脸就回稍微长一些,弱化圆脸的效果,显得比较瘦,所以这种交领的晋制汉服也是很适合圆脸女生的。
fifaWCP2018

一、身材纤瘦
我们每个人的身材都不一样,有的偏胖,有的偏瘦,但是社会上的审美主流似乎一直都是“以瘦为美”,想来也的确如此,身材偏瘦的小姐姐不管是穿现代简约服装,还是穿较为繁琐的汉服,都会比寻常人更好看一些,所以为了好看,很多人都走上了“瘦身”和“减肥”的道路。我们日常在微博和抖音上面所看到的古风美人,基本上身材都十分纤瘦,很少看到过身材丰韵的。
二、皮肤白皙嫩滑
白居易的诗中有写到“肌肤冰雪莹,衣服云霞鲜”,这句诗在赞美子女穿衣得体好看之外,还着重描写了女子美丽的容颜离不开皮肤的白皙嫩滑。古人尚且如此重视皮肤的洁白,现代人也不例外,很多小姐姐都发现,皮肤光滑细腻的女生往往穿汉服会更好看。
景含云c0

什么样的女孩子适合穿汉服?必须是长的淑女型的,苗条身段儿。比较文静。说话,走路都非常文雅。姿势端庄。
壬寒T1
首先要有苗条身段儿,身材比例要对称。性格比较文静的,说话,走路都非常文雅的,姿势端庄,长相淑女、恬静优雅、有书卷气的古风女孩子非常适合穿汉服,穿起来非常的具有仙女气质。这样的女子才是最适合的。
不离3420

长相很甜美,外表很漂亮,身材很好的女孩就非常适合穿汉服,也会看起来非常的有仙女气质一些。