开机如何启动CD-ROM?

开机就是黑屏白字右上没什么图标只是说原始文件丢失要启动CD-ROM还说一屏是点r按Dlt也没反应求帮助!求帮助!... 开机就是黑屏白字右上没什么图标 只是说原始文件丢失 要启动CD-ROM 还说一屏是点r 按Dlt也没反应 求帮助!求帮助! 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

分析原因:你的电脑因为丢失文件或者 中毒,造成系统文件缺失,所以无法引导系统,哪个就用CD--ROM修复是指你要放入原盘,设光启为启动,找到光盘后,点R进么修复系统,但是这样的原盘,我们一般人家都没有的,电脑城的也基本上是GHOST版的盘,所以基本上没有办法修复,建义重装系统,或者一键还原,哪如何设光驱为第一启动项呢!步骤如下:
设光驱为第一启动项,光盘才会自己装系统的,这是关键,如何设呢,方法如下:

(因为我不知道你的主板BLOS类型,所以我就一个一个来讲述) 一般主板的BLOS有三个主板型号:AWARD BIOS和AMI BLOS ,phoenix blos. 但BLOS中这两种主板型号:AWARD BIOS和AMI BLOS 用得最多. 光驱安装系统或从光驱启动进行其它操作,在CMOS里面设置从光驱启动的方法:如下
(1)Award 6.0 型的主板。 当电脑刚刚启动出现:按下“DEL”键或“Delete”键不放手(当然有的电脑也是安ESC,F1,F2。F4,F11,但大部分电脑是安DELETE。),,直到出现BLOS, 即进入了系统基础输入输出CMOS设置,在这里按“向下或向上”箭头键选择“AdvancedBIOSFeatures”项。 设置方法∶选“First Boot Device”项按“Enter”回车键.会出现Floppy--软盘、HDD-0--硬盘、CDROM--光盘 然后按“向上或向下”箭头键,选择“CDROM”项,接着按“Enter”回车键,即完成该项设置,你可以看到该项设置已经改变了。(2) 按“向下上或向左右”箭头键选择“Save & Exit Setup”项,即为选择进行保存设置项。选“Save & Exit Setup”项后按“Enter”回车键 按“Y”键,按“Enter”回车,系统会保存认置并重新启动。到这里为止,系统第一优先启动[光驱启动]项设置完成。
(3)还有一些是: AMI 8.0 型的主板
1、启动计算机,当看到启动画面时,按“DEL”键进入BIOS;
2、按左右方向键移动到BOOT菜单;
3、在BOOT菜单中找到“1st Boot Device”设置项,将其值改为“ATAPI CD ROM”,然后按 "F10"键保存退出即可。
(4)电脑重新启动,进入光盘启动引导程序,光盘启动引导程序提示(也可能不出现,直接进入光盘启动界面): “Press any Key to boot from CD” 按“Enter”回车键,进入光盘安装程序。
(5)另外一种,有的主板设置将启动选项独立出来了,在开机时按F12(或者按照提示)直接进入
希望对你有所帮助,祝你成功,新年快乐!
廖慕凝093
  1. 启动计算机,看到启动画面时按“DEL”键进入BIOS;

  2. 按左右方向键移动到BOOT菜单;

  3. 在BOOT菜单中找到“1st Boot Device”设置项,将其值改为“ATAPI CD ROM”然后按 "F10"键保存退出即可。

win10中取消开机启动项方法:

一、利用win10自带的系统配置禁止开机启动项和程序。
1.打开“运行”对话框(可以通过开始菜单打开运行,也可以按下快捷键WIN+R打开“运行”),输入“msconfig”,回车;

2.点击“启动”,按照窗口中显示的提示点击“打开任务管理器”;

3.在任务管理器中,找到目前为止开机启动项和开机启动程序,选择其中的某个条目,右键单击,可以选择对其进行禁止开机自启动操作了。

二、利用第三方软件禁止软件和程序开机自启动。
利用能够进行开机启动项管理的软件比如百度卫士,360安全卫士,QQ管家等等,在“系统优化”“开机加速”等类似的选项中设置开机启动项管理。

百度网友22ce0b9
什么电脑?不是所有的电脑都是按DEL然后在BIOS里改成光驱启动的,比如联想的机子是按F12,然后选择CD-ROM
hfluckboy
一般是系统文件丢失造成的,建议重新安装系统。因为你点Delete都没效果的话,连BIOS都进不去,启动光驱就够呛了。但是也不排除有些品牌电脑的键位和一般的不同,也可能是F12或者F几,应该英文有写的。你可以试试,如果还是这样,重装吧。