对for(表达式1; ;表达式3)可以怎么理解

汽车之路w

表达式for(表达式1;;表达式3)可理解为for(表达式1;1;表达式3)。

若要保证for表达式能正常进行,首先要保证第2个表达式的条件判断值应该为真,从而保证循环进行。

一直到在循环语句里面出现break语句为止才跳出循环!0表示非,1表示true!没有条件就是直接执行,不进行判断,那么就是要找到真值,1就表示“真”,0表示“假”,一般来说是非0表示“真”。

扩展资料

or循环和while的功能比较

一、循环的结构不同

for循环的表达式为:

for(单次表达式;条件表达式;末尾循环体){中间循环体;}

while循环的表达式为:while(表达式){循环体}

二、执行条件的判断方式不同

for循环执行末尾循环体后将再次进行条件判断,若条件还成立,则继续重复上述循环,当条件不成立时则跳出当下for循环。

while循环当满足条件时进入循环,进入循环后,当条件不满足时,执行完循环体内全部语句后再跳出,而不是立即跳出循环。

三、语法不同

for循环的语法为:for (变量 = 开始值;变量 <= 结束值;变量 = 变量 + 步进值) {需执行的代码 }。

while循环的语法为:while (<条件>) {需执行的代码 }。

longinus_dean
我觉得理解为这样挺好,相当于等价代换
表达式1
for(;;)
{
//循环内容
表达式3
}
追问
答案是选第二个,可我不知道为什么,你能说一下吗
追答
答案是第二个应该是第二个是对的而已

为了保证一个循环能循环,A答案中间是0没办法保证循环可以循环,C和D的答案中间是表达式1和表达式3,表达式1和表达式3严格来说是可以为空的,所以不一定对

而表达式2能保证循环进行循环
指春秋
若要保证for表达式能正常进行,首先要保证第2个表达式的条件判断值应该为真,从而保证循环进行。所以是for (表达式1;1;表达式3)
Go浪人生
只要循环体内没有return、exit、break,这个就是无限循环了。因为缺少循环结束的条件表达式2。
哎呀沃去88
for
英 [fə(r); strong form fɔ:(r)]
美 [fɚ; strong form fɔr]

prep. 为,为了;因为;给;对于;至于;适合于
conj. 因为