高中生物选择题的解题技巧,主要是怎样抓重点,谢谢学霸大神

高中生物选择题的解题技巧,主要是怎样抓重点,谢谢学霸大神... 高中生物选择题的解题技巧,主要是怎样抓重点,谢谢学霸大神 展开
tltz1
读题干,注意平时做选择时的错误项。

注意细节,很多选项前一半是对的后一半是错的或者前后无关。

首先排除和题目无关的选项。
一般题干中需要注意的是数字和特殊名词,以及特殊名词旁边的几个字,那是对特殊名词的限定。
如果一道选择真的什么都不会,计算氨基酸尽量找与题干中有相同数字的选项。
问氨基羧基水分子肽键尽量找数字±1。
问能量流动尽量找原数字乘几个0.1或0.2能求得的数。
其他题可以根据感觉,生物的知识点比较碎,很难一道题完全不懂,先把自己确定的排除,再找细节问题。
重点还是平时多做题,如果平时做题量少就必须细心,实在不行就让你选错误项就选看起来和题目无关的项,选正确项就找错误项排除,选你似乎能找到不对又不敢确定的那项(如果你不能一眼看出正确选项,之后你找不出确定错误的一般是对的,但你一点错误都找不出就是觉得不对的一般是错的)

差不多就这些,有什么疑问可以追问。

求采纳