孩子学习成绩不好,根本的原因是什么?

很多时候家长也在陪读,并且孩子在学的内容,家长也在学,相当于孩子学了两遍,可每次考试依旧不见改变,成绩依旧很糟糕... 很多时候家长也在陪读,并且孩子在学的内容,家长也在学,相当于孩子学了两遍,可每次考试依旧不见改变,成绩依旧很糟糕 展开
堕落的angelss
基础知识薄弱

  这是成绩在高分以下学生的通病,如果一百分的考试咱考了96,那么这一条跟你关系不大,但是如果咱考了69,那你就得好好看看这一条了。 部分老师、家长总是想让孩子早点做难题,觉得孩子老在学基础知识、做基础题很没用。但其实,基础知识没掌握,一切都是空谈。

  [对症下药]

  督促孩子夯实基础,确保对基础问题的理解与掌握。

  对于容易犯的错误,督促孩子做好错题笔记,分析错误原因,找到纠正的办法。不盲目让孩子做大量的题目。因为盲目大量做题,有时候错误或者误解也会得到巩固,纠正起来更加困难。对于课本中的典型问题,要深刻理解,并学会解题后反思。

  培养学生学数学的信心。

  基础薄弱的学生由于学习差,往往会失去自信,对自己失望,厌倦学数学。家长们要通过语言和行动的激励消除孩子对数学的恐惧心理,并在生活中把数学问题趣味化,使孩子体会数学的可参与性。
情感咨询槐树老师

孩子的学习成绩不好,最主要的原因就是孩子可能平时的学习态度不好,或者是没有掌握好学习方法。关注一下孩子的学习状态,如果是孩子的学习方法没有掌握好,就可以教会孩子一些比较好的学习方法,如果是孩子没有认真学习,就应该让他们学会认真学习。
梅雨时节

孩子的学习成绩不好,最根本的原因还在于孩子没有形成一个良好的学习习惯,没有正确的学习方法。
WWJJHH7208

孩子学习成绩不好,原因是多方面的,如果不是天生智商的问题,那表面上看就是孩子的学习兴趣不高的问题,根子可能还是没有做到因材施教,父母和老师没有激发孩子的学习兴趣,没有创造优良的学习环境,没有教授正确的学习方法,致使孩子没有形成良好的学习习惯。
雾紫云天
孩子不明白学习的目的是什么?总以为是学好给家长看的,要让孩子明白学习是为了他将来能过得更好!要带孩子去看看路上的乞丐和流浪汉,再看看成功人士和当官的,跟他说学习好将来能干什么?学习不好将来又是什么结局,让他自己选择,而不是一味陪着他读,没用的,考试谁也帮不了他。平时就应该让他做完作业再点评,而不是在一边告诉他答案和思路,学习是独立的事。