烟花爆竹有哪些危害? 5

妖感肉灵10
主要有两个危害:
1、空气污染燃放烟花爆竹会产生大量的二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等有害气体。
2、噪音污染据调查燃放烟花爆竹地区的噪声高达135分贝远远超过人的听觉范围和耐受限度。
无名excellent
烟花爆竹的危害:

一、空气污染

燃放烟花爆竹会产生大量的二氧化硫,一氧化碳等有害气体和各种金属氧化物的粉尘,其中二氧化硫,二氧化氮是刺激性和腐蚀性极强的酸性氧化物,大量燃放时,如果适逢无风或低气压的天气,有害气体一时无法飘散,就会强烈地刺激人的呼吸道。

二、噪声污染

它对人的心理和生理活动有很大的影响,个别鞭炮的声音超过120分贝,对人的听力有严重的危害。

三、引起火灾和伤人事故

特别是在城区,建筑越来越高,人口相对密集,高空烟花等的燃放极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。
明天会更好3yA
1.易发火灾,引起人员伤害事故
燃放烟花爆竹,易引起火灾、导致人员受伤和财产损失,劣质烟花爆竹可能会致人受伤,飞溅得到处都是的残留物容易引起火灾等安全事故。
2.造成空气污染
燃放烟花爆竹会产生二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体,这些有毒有害气体是无形的“杀手”。当硝烟弥漫时,这些气体对我们人体各部位都有着一定的损害作用,对眼睛也有刺激作用。大量燃放时,如果适逢无风或低气压的天气,有害气体一时无法飘散,就会强烈地刺激人的呼吸道,使人咳嗽,引起气管炎等呼吸系统疾病。
3.噪音污染
燃放烟花爆竹产生的爆炸声连绵不断,如雷贯耳。燃放鞭炮地区的噪声高达135分贝,远远超过人的听觉范围和耐受限度。在夜间人们所能接受的噪音不得超过45分贝,也就相当于蛙鸣声。而高强度的噪音对患有脑血管、心脏病等疾病的病人来说的危害十分严重。它不仅会损害我们的听力,还会损害人的心血管系统。
匿名用户
燃放烟花爆竹产生的大气污染。燃放烟花爆竹产生的硝烟为“年味”。燃放烟花爆竹会产生二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体,这些有毒有害气体是无形的“杀手”。当硝烟弥漫时,这些气体对我们人体各各部位都有着一定的损害作用,对眼睛也有刺激作用。
健美还诚挚的小喵J

烟花爆竹的危害很大,他是易燃易爆的,所以如果他如果发生爆炸的话,将会造成很大的损失,所以烟花爆竹的外形很多,还可以成人员伤亡