十年之后房子真的会和大家说的一样不值钱吗?

小鹏侃财经

问题:十年之后房子真的会和大家说的一样不值钱吗?

十年后房子会不会贬值?这个还是要展开了分析。我相信十年后中国人对于房子就不会像现在这般着迷,那是更平淡的去看房子,可能会结合自己的需求看待房子了,而不是像现在一样有钱没钱,全国人民一辈子的梦想,一家人几口人就是为了买一套房。因为十年以后,随着人口的减少,那么相对来说房子的需求量就不会那么大,同时一些老年人的离世,很多房子也将空出来,这也会解决很大一部分。

比房产税更重的税,就是房产交易过程中征收房产增值部分20%的个人所得税。北京、东莞已经在征收的,二手房过户要缴纳房产增值部分20%。郑州也在实行2015年办理的产权证,再交易征收增值部分的20%。翻倍之后要交纳增值部分的20%,相当于交纳全价的10%,又相当于10年的房产税。

十年后房子升值或贬值,总体上是由一个国家或一个地区的社会经济发展水平决定的。最近这几年,国家经济发展情况大家有目共睹,GDP虽处于L型,但因总量大,每年不低于6.5%的速度已处于世界前列。未来五至十年,我们没有任何理由怀疑我国的社会经济发展状况会变差,相反,相信我国未来五至十年在世界经济发展中继续会扮演领头羊的角色。

说实话,如果把买房子当投资,恐怕没有哪位投资者愿意花十年的时间去赌一个未知数。也就是说,纵然十年后房子很便宜,或者是很贵话,都不是普通人可以考虑的,因为你没那个资本参与这个游戏。所以,想买,并且够钱买,那就去买,不想买就不要拿投资说事儿

十年后一二线城市房地产虽然也会下跌,但是比较抗跌,因为大城市居民还有存在一定的较买力的,只要在目前的基础上房价跌去七成还是有人买房的。但是三四线城市就不同了,三四线城市人口净流入小于流出,现在房价的上涨主要是棚改货币化安置,而一旦货币化安置比例下调,投机资金撤出,那么三四线城市房价很可能一夜回到五六千的起点。

虽然十年内房子大幅度贬值的可能性不大,但到那时我国必然建立起了长效措施,国人无论是买房,还是租房都不会像现在一样,再不会有那么多人穷尽一生辛苦劳作只换一套房子。炒房的人被杜绝了,不公平的市场氛围也会变得更加透明与和谐。房子会从投资保值向着生活必需品的方向过渡

对于一个经济周期来说,十年百年都只是一瞬间,但是对于个人和家庭来说,那就可能会改变一个人乃至一个家族的命运。至今,还有很多日本家庭被套在当初买的房子身上,没有解套。综上所述,你觉得中国的房地产行业现在走到哪一步了?未来还有上涨空间吗?

小du观察

yr快乐无忧
现在房地产市场基本已经饱和,房价也有所回落,好的地段还是稳居高价,十年之后也不一定真不值钱。
你到底敢不敢8

并不会。即使是房价会有所稳定,但是也不会像大家说的不值钱。
小自信33

不会,因为它非常的紧缺,而且处于供不应求的状况,它的价格只会上涨不会下跌。