佳能6d相机取景器怎么显示网格线

很多游戏

1、打开相机电源→拨到ON,才能进行设置(关机,再开机,依然有效)。

2、然后,点击相机面板左上方的MENU(菜单)按钮,打开设置菜单。

3、使用右边的方位键,先将菜单定位到第三格的自定义设定菜单,然后再使用上下键(按相应的圆盘边缘)调整到拍摄/显示,再点击按钮中心的OK确认键,打开子菜单。

4、使用上下键找到d2显示器网格显示→点击OK确认进入设置。

5、进入子菜单,就有开启或者关闭的选择项了,使用上下键(OK按钮边缘)选中之后,再点击OK中心按钮确认操作即可。

6、然后通过取景器观察孔就能看到网格辅助线已经显示在内屏中了。

随风倒333

1、佳能6D相机不具备眼部取景器内显示网格线功能。只有在使用实时取景方式拍摄时,才具备在显示屏上显示网格线的功能。

2、如果要在显示屏上显示网格线,可以在相机设置菜单中选“拍摄1”子菜单,并对其中的“显示网格线”参数进行设置。具体操作可参考说明书第187页说明。

jxjjxzq
佳能相机有两种显示网格线形式:
一、取景器中显示。在“工具”2设置页下,选择“取景显示”→“显示取景器网格线”→“启用”,之后显示6x4网格线;
二、液晶屏上显示。在“拍摄”5设置页下,选择“显示网格线”→“方格形式(有三种形式任选)",之后即可显示3x3网格线。适合习惯黄金分割线构图的人使用。
强壮崔亦赤b3
数码发烧友

请详看说明书,菜单功能-视频2中,见图:

一览天下晓
注意像机菜单里有“显示网格线”把它设“开”就行了