彩票中大奖后,什么时候可以拿到钱?都需要注意哪些事项,你知道吗?

抱月怀柔dL

福利彩票为例:单注彩票中奖金额最高1万元以下,可在各个彩票销售点兑奖;

1万元以上100万元以下(各地规定不一),可到当地市福彩中心兑奖;

单注彩票中奖金额在100万元以上(各级规定不一),必须到所在地区的省福彩中心兑奖。

兑奖期限

彩民兑奖有时间的限制,并不是想啥时候去兑奖都可以。自彩票开奖之日起60天内,必须完成兑奖,超过了60天,将视为自动放弃兑奖机会。

也就是说,如果60天内不去兑奖,中奖的彩票将自动作废,就拿不到奖金了。

所以,拿到奖金的最长时间是开奖之日起60天内。如果第61天才去兑奖,那就只能空手而归。

这里特别提醒一句,如果你兑奖有效期的最后一天在国家法定节假日内,那么兑奖有效期可以顺延到节假日后的第一个工作日。所以中奖后还是尽快到彩票机构办理领奖手续吧,不要让到嘴的鸭子又飞了。

准备好相关证件和物品。领奖时要带上彩票原件、本人有效身份证件、本人名下的银行一类卡(一定要一类卡),最好是工行和建行,如果有其他银行的卡,一并带上。如果从来没有办过的话也没关系,银行现场可以办理。如果办过卡找不到了,就只能通过存单的方式领取奖金了。其他所谓头套、墨镜之类的,都不用准备,根本没有用。

领奖流程。这个流程基本都有彩票机构工作人员陪同,听从指挥配合就可以了。要强调的一点就是,彩票机构会让你在彩票背面写下你的名字和身份证号,这是为了防止你怀疑彩票掉包而留下的证据。所以你完全不必有任何担心,只要你彩票真实且在有效期,就一定能领到属于你的奖金。

领奖后奖金当天或转天到账,只要你在彩票机构办理完毕了领奖手续,你拿着手续去银行领钱,钱会直接打到你的卡里,基本当天都能到账。有些银行对于大额资金有个到账期的要求,就是虽然当天可以到账,但是你不能取用,必须转天才可以。这个就要具体咨询银行了。

海神范R

彩票中了巨奖后,多长时间取得钱都是有很有可能,乃至有可能拿不上,由于必须留意的事宜可真多。

彩票中奖多长时间能取得钱在于你自己

彩票出奖后,你发觉中奖了,随时随地都能够去领奖取得钱。自然你能缓几日再去,因此多长时间能取得钱在于你自己多长时间去兑奖。欠考虑的,转天就能取得钱;处事不惊的,十天大半个月后也可以取得钱。

彩票中奖后也是有很有可能拿不上钱

彩票兑奖的有时限是出奖后的60个当然日。在这里60个当然日内,你来彩票机构随时随地能够领奖,但假如超出了六十天,那麼你也就始终拿不上钱了。过去了兑奖有效期限的彩票奖金,便是弃奖,奖金是要进到彩票公益基金的。这儿特别提示一句,假如你兑奖有效期限的最后一天在我国法定节假日内,那麼兑奖有效期限能够顺延到节假日日后的第一个工作中日。因此中奖后或是尽早到彩票机构申请办理领奖办理手续吧,不必让到嘴的家鸭又飞走了。

领奖后奖金当日或第二天到账

如果你在彩票机构申请办理结束了领奖办理手续,你拿着办理手续去金融机构领取奖励,钱会立即打进你的卡内,基本上当日都能到账。有一些金融机构针对超大金额资产有一个到回款的规定,便是尽管当日能够到账,可是你不能拿取,务必转超级天才能够。这一就需要实际资询金融机构了。

彩票领奖的常见问题

彩票领奖的常见问题许多,可是也不繁杂,归属于基本规定和实际操作。

1、兑奖有效期限。前边讲了,彩票兑奖一定要在中奖后六十天内进行,不然便是弃奖。

2、核查彩票。很多人很有可能会弄错期号、游戏玩法、开奖结果这类的,误认为中奖,造成一场空开心。因此一定要根据彩票官方网站查询出奖状况,用心核查。

3、妥当存放彩票。确定中奖后,妥当存放彩票,避开火、水或是黑墨水等污染物。

4、查看省部级彩票机构详细地址。全部的省部级彩票机构都是有官方网站,详细地址也是公布的,查看后立即去就可以了,无须向本地地市级彩票机构上报。

5、准备好有关有效证件和物件。领奖时要携带彩票正本、自己合理身份证证件、自己户下的金融机构一类卡(一定要一类卡),最好工商银行和建设银行,如果有别的金融机构的卡,一并携带。假如从来没有办过得话也没事儿,金融机构当场能够申请办理。假如办过卡不见,就只有根据存款单的方法领到奖金了。别的说白了脸罩、太阳眼镜这类的,都无需提前准备,压根没有用。

6、领奖步骤。这一步骤基本上都是有彩票机构工作员随同,服从命令相互配合就可以了。要注重的一点便是,彩票机构会使你在彩票反面写出你的名字.和身份证号码,它是为了更好地避免 你猜疑彩票调包而留有的直接证据。因此你彻底无须有一切担忧,如果你彩票真正且在有效期限,就一定能领取属于你的奖金。

汽车知识番茄老师

彩票中到大奖以后只要开奖了,以后随时都可以去拿到钱。去领奖的时候要注意要带上本人的身份证,本人的银行卡以及中奖的彩票到指定的地点去领取奖金。
三岁霸道七岁傲娇
最少十五个工作日左右,把中奖彩票保留好,带上身份证和银行卡,大金额的数目要去彩票总公司去领取,为了安全起见还是找人陪同比较好。
晚点相遇ii
中奖之后就可以去拿钱的,注意事项就是不要超过60天吧,超过就自动放弃了,而且彩票不能有损坏,数字必须清晰。