电动车没电了,给车充电时指示显示为绿色,请问是什么原因?

yangjinlong763

充电器显示为绿色,那代表没有充电,首先要检测一下输出线头是否通电。可以拆开外壳之后,用万用表检测。
如果两根线都通电,那么应该是电路板上的输出端的保险丝烧断,或者电路板上的铜薄片烧断,可以更换保险丝或者用一点焊锡将断的铜薄片焊接连接好,就可以了。

ZXX451126
给电瓶车充电时,充电器指示显示为绿色,说明是充不进电(或者是说电瓶已经充满,处于充电保护状态 ),如果这种现象发生在刚开始充电的时候,应该是电瓶老化,必须更换电瓶了。
开展飘飞达
如果充电器的指示,可能充电器输出空载,显示绿色。可能充电器输出断路,可能电池断路或者充电线断路。
电动车没电,充电显示绿色,可能电池断路。电池不通,所以没电,充电器空载,所以显示绿色。
可能电池接线接触不良,电阻大,效果类似断路。
军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

这种情况如果充电器没有坏,一般的是电瓶的连线开了或者电瓶断格短路了。

安全护航9

最常见的问题是插头操作没插好,一般的问题是插头插座一方导线已经断开或者插头插座有一方出现了问题。