两只脚膝盖下方都有一颗凸起的骨,按压就痛,打完篮球后第二天也会痛,还有就是弯曲是用力就会痛,像蹲...

两只脚膝盖下方都有一颗凸起的骨,按压就痛,打完篮球后第二天也会痛,还有就是弯曲是用力就会痛,像蹲下,爬楼梯时都会痛,休息几天时间不打球之后就会好些,但一打球又会痛,这是什... 两只脚膝盖下方都有一颗凸起的骨,按压就痛,打完篮球后第二天也会痛,还有就是弯曲是用力就会痛,像蹲下,爬楼梯时都会痛,休息几天时间不打球之后就会好些,但一打球又会痛,这是什么病?该怎么治疗?高手帮帮我啊 展开
精灵8877
疲劳性膝下骨膜炎,伴随轻微的骨质增生并发症。多见于篮球运动员,俗称“篮球角”。发病原因主要是疲劳连续积累(运动时间过长或运动量过大),起跳落地时缓冲动作不到位(或者膝、踝关节力量较差)。几乎每个篮球运动员的都有,不是什么大毛病,感觉疼痛就要减少运动量,然后可以用热毛巾热敷疼痛处。休息三两天肯定是不行的,想不疼至少3周。另外平时注意起跳动作和落地缓冲,别直接拿脚后跟着地啊,对膝盖和腿骨伤害很大。注意锻炼膝、踝关节力量,比赛时带护膝防止撞到“角”。运动康复专业的,希望回答能让你满意~
THSAF
看医生是最好的方法 不要等到病变严重了奥