格力空调如何将辅热调节成制热

xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

空调冬季制热操作方法:

1、按遥控器上或面板上的开关键,然后按模式键使显示屏显示太阳图标,即制热工作模式。

2、按调节温度的上下箭头键,调节温度在16-22度之间为宜,室内温度每调高一度,耗电量就会增加5-8%左右。

3、按风速调节键为自动风速,这样空调会根据室内温度高低自动调节风速。

4、按风向调节键为朝下吹风,因为热气流是往上升的,这样调节室内温度最均匀,舒适度最佳,而且也比较省电。

5、根据户外环境温度高低,可以选择辅电功能是否打开,按辅电键选择即可。

6、操作遥控器时,应对着空调室内机按,室内机接收到信号后会发出提示音并启动工作。

scz07

空调制热要调整到制热档,方法是按空调的模式键,遥控器屏幕显示或箭头符号指向制热,符号显示的制热是个小太阳。辅热是制热中的一个功能,一般压缩机制热是有限的,在环境温度很低时空调的辅助加热就会自动打开加热,有的遥控器上带有辅热手动开关键,不需要时可以将辅热关闭。另外空调都是有自动功能的,使用自动模式夏天自动制冷,冬天自动制热,在温度较低是辅热也会自动打开不需要单独设置。辅热是电加热,打开后耗电功率会增加很多。