意外险能买两份吗

氖跃D
意外险是可以买两份的。像意外险中的意外身故/伤残责任,如果买两份保险,符合条件是可以两份都赔付的。不过,要注意,未成年的身故保额是有限额的。
而意外险中的意外医疗责任,属于实报实销的性质,赔付的钱不会超过实际的花费,多买并不会多赔。
更多关于意外险的详细介绍,可以通过这篇文章继续了解:意外险要不要买,怎么买,种类有哪些,全面分析,对比测评

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
先回答问题,意外险是可以买两份的。至于要不要买两份就得看大家的保障需求了。下面我们来具体说一下。

一、意外险能买两份吗

意外险是可以买两份的。如果大家都需要,可以投保多份意外险。

大家都知道,意外险的职能是转移那些突发的事故给我们带来的风险(主要是经济风险)。如果大家手头的意外险保障内容不够全面,无法覆盖自己的保障需求,当然可以选择再入手一份更好的产品。

至于意外险该如何选择,大家可以看看这篇文章:

【意外险】要不要买,怎么买,种类有哪些,全面分析,对比测评

二、除了意外险还要买什么保险

由于我们日常生活中可能面临的风险不止意外事故风险一种,所以光买意外险肯定是不够的。

一个全面的保障计划中除了意外险之外,至少还要加上重疾险和医疗险——来转移疾病带来的经济风险。至于定期寿险,则可以自己的需求选择性投保。

具体可以参考这份保险方案:90后怎么买保险?

另外,很多朋友会担心保险买太多赔付时会不会有冲突?其实是不会的。大家看看这篇文章就知道为什么啦:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
小六说一说
保险观察员

可以买,但是不是很有必要。
意外险保障分意外医疗和意外伤残,意外医疗仅能报销一次,而意外伤残得根据伤残等级才能补贴。