化妆的时候用过粉底液之后,是不是就不需要用气垫了?

田敏嘘嘘

粉底液一般都比气垫遮盖力好,有些厚重有些轻薄,所以根据自己需求来选择!而且一款粉底液不可能完美到包括所有有点,厚重的遮暇力好,轻薄的不遮盖!气垫BB等)是另一种打开方式,另一种形式的粉底液而已,气垫是用海绵来储藏粉底液,最大程度保持了粉底液的水润。气垫是用来做在外补妆使用的,所以现在的气垫一般都配备了镜子、粉扑等等。

无论是粉底液还是气垫、或者是BB霜、CC霜之类的,都是属于底妆的范围,目的都是为了均匀肤色、修饰瑕疵、提亮之类的,只需要选择其中一个产品使用就可以了。适当使用是可以保护皮肤的。粉底液和气垫BB里面都有很多粉类原料,在皮肤表面可以阻挡辐射,同时反射紫外线,如果是敏感红血丝肌肤,建议不要太厚,太厚皮肤不透气也会加重敏感。

即便现在的美妆蛋让上妆变得越来越方便,但对新手来说总是不容易控制用量,也很容易出现推得不均匀的情况。补妆用。出门在外或者上班带上粉底液补妆会很不方便,这个时候用气垫补妆就方便的多,一般气垫都配有粉扑和镜子所以一般掏出来就能直接补妆了。

尤其在欧美品牌中,气垫就是换了包装形式的粉底液。一些品牌为了迎合气垫的使用特征,还会把原来的粉底液配方质地稍微改动一下,本来质地厚重的粉底液在气垫中变得质流动性更大一点。涂太多会显得底妆很厚重。不过也可以在使用粉底液之后用气垫来提亮肤色,这时使用的粉底液就需要涂薄薄的一层就好,然后在用气垫涂在你想要提亮的部位,这样底妆才会有通透的感觉哦。

辰楠侃小编

是的,因为粉底液和气垫的效果是完全一样的,如果两个一起使用的话会让妆容显得特别厚重。
双鱼爱仕达241
是的。因为你已经涂过了粉底液,如果再用气垫的话,会让自己的底妆变得特别的厚重。
阿乐秋季雨

化妆的时候粉底液用过了之后就是不需要用气垫了,否则就会显得妆容过于的厚了,可以用一些散粉定妆。
小李美死了

是的,因为粉底液和气垫的功效都是一样的,并且这两种商品是替代品,所以选择其中一种就可以了。