ppr管件热熔就裂,这是怎么回事?

之淡生暴丽兔0p

是由于人类操作不当。安装标准外部配件时,将适当的原材料带逆时针缠绕在水龙头、阀门等的外螺纹上。,然后带进ppr内螺纹管件的口中。原材料胶带不应过多,然后用管钳或扳手拧紧。拧紧时,建议露出2-3个丝锥螺纹和阀门外螺纹。如果拧紧时外螺纹没有露出,说明原材料带缠绕不够。如果原材料带缠绕过多,管件的内螺纹可能会被用力扭曲,以调整丝锥。

ppr弯管产品质量差。一些质量差的ppr管件品牌和厂家会采用劣质再生铜。同时,由于很多消费者不了解行业知识,这些无良的ppr管件品牌和厂家也会想尽办法偷工减料。PPR管分为热水管和冷水管,两者的压力等级不同,冷水管为1.25mpa和1.6mpa,热水管为2.0mpa和2.5mpa.压力等级越高,管壁越厚,管道质量越好。由于冷水管和热水管的价格相关性不大,建议装修时全部使用热水管。

热熔焊机温度不符合要求,过高或过低,使ppr管性能发生变化;焊接套管提前加工,或表面涂层脱落,使与管道接触部位有砂眼未焊牢;焊接套管尺寸和设计错误,使管道的熔化深度和焊接结构不合适;焊接前不清洁管道的焊接表面;焊接管道和配件不同心或不直。结合10多年清洁管道官方服务工程师团队的经验,PPR水管开裂的唯一原因是外力的冲击,如砸、摔、摔条件下的冲击。特别是冬季,PPR水管在5℃以下会出现明显的低温脆性,这是由PPR材料的客观物理性能决定的,任何PPR水管和PPR水管都是同一个品牌。如果已安装的PPR水管出现裂缝,通常在安装前就已“受伤”,而且裂缝可能不明显。

安装后不进行测压,后期使用时开始渗水,而埋设的PPR水管很难找到,直到渗漏量增加并渗入外墙或家具时才能找到。如果PPR水管出现裂缝,清洁管建议用户必须将发现裂缝的部分切除,然后重新焊接。焊接后,必须进行压力试验。对于已经使用的水管的维修,也必须进行试压,压力不应小于1.5mpa,保持时间不应小于2小时,以便充分检查是否有其他看不见的裂纹。最后,清洁管道补充说,PPR水管是安全的,因为它的连接是分子的完全融合。一旦出现裂缝,任何溶剂、附着力等。不能从根本上解决问题,特别是冷热水交替使用的管道。如果PPR水管出现裂缝,用户不应粗心大意,必须彻底修理。

不锈钢制品
巨季雅0GG
是由于人类操作不当。安装标准外部配件时,将适当的原材料带逆时针缠绕在水龙头、阀门等的外螺纹上。,然后带进ppr内螺纹管件的口中。原材料胶带不应过多,然后用管钳或扳手拧紧。拧紧时,建议露出2-3个丝锥螺纹和阀门外螺纹。如果拧紧时外螺纹没有露出,说明原材料带缠绕不够。如果原材料带缠绕过多,管件的内螺纹可能会被用力扭曲,以调整丝锥。
惠华小知识

我认为主要是质量太差,可以对材料进行更换,这样就不会出现断裂的情况了。
大超说教育

估计是ppr管件的质量有问题,也有可能是因为人为操作失误。