孩子的高考成绩不理想,作为父母应该如何安慰自己的孩子?

教育圈知识铺

告诉孩子:1.填报志愿很重要,人们常说填报志愿是第二次高考,抓住这个机会,填报一个好的志愿,可以弥补高考分数的不足;
2.高考读大学不是唯一的出路,当你走上社会,你就慢慢地发现,分数并不是那么重要;
祝你和你的孩子早日摆脱烦恼!
库幻竹08i

孩子没考好,不要骂孩子,要安慰孩子,本来没考好,孩子心里肯定难过,需要父母安慰,告诉孩子,世上的路有很多条,如果孩子要复读,也行。不想复读,也可以学门技术,将来也好找工作。
教育达人张老师

家长可以这样说:留得青山在,不怕没柴烧,今年不行,明年再战,一定能够成功的
yuuyuyuyu9

让他不要那么难过 告诉他高考不是唯一的出路,如果实在不满意可以选择复读一年,尊重孩子的选择
130******09

要让孩子知道条条大路通罗马,不是非得是高考成绩就一锤定音,是金子在哪儿都发光啊?一定要孩子知道这个道理啊,高考失利,那咱可以从别的地方发展,是不是不是非得考上大学了,有前途了,考上考不上大学就没有前途了,要让孩子知道这个道理