为什么现在越来越多人不愿生孩子?

嘟嘟娱

现在的年轻人工作累,收入不高。有了孩子,他们付出了很多钱和时间,所以年轻人不想生孩子。我很高兴回答你的问题。现在人分为两个阶段。很多人想生第二个孩子,很多人不想生。我有一个朋友,关系很好,现在不谈恋爱了。她的想法是,一辈子一个人生活比较好。我经济独立,尽最大努力买房子,买所有的保险。这可能是未婚的人。更别说生孩子了。有些已婚者没有孩子。我认为不生孩子可能有几个原因。

生孩子会影响职场女性的职业生涯。女性在工作中努力工作并不容易。他们可能需要支付更多的钱才能在工作中拥有自己的位置。中间怀孕的话,很多工作都交给别人做。慢慢地,你可能会觉得自己处于可选择的位置。任何晋升都能与你擦肩而过。所以很多女性决定晚上不生孩子。

抚养孩子花费太大。人们经常讨论抚养孩子的费用有多高。很多人认为只是多了一双筷子。以前家里没有那么多孩子来过这里吗?真的不一样。今天,养育孩子直接影响一个家庭的生活质量。得到父母的帮助是好的,但在没有父母帮助的情况下依靠夫妇是沉重的负担。吃吃喝喝都是为了钱,以后的教育都是为了钱。如果你不生病,生病的孩子会打倒一个人。抚养子女的费用每年都在增加。

生孩子对女性的伤害相当大。由于分娩过程中剧烈的疼痛和出生后心理和生理上的变化,女性要为孩子付出比男性更多的代价。后遗症、记忆力下降、身材走样、脱发、盆底肌减少、频繁的后抑郁症等危险很多。生孩子是死路一条,很多人不愿意冒险。

如今很多女性学历高,接受的教育越来越多,视野开阔。思想开放,认为自己的生活方式是自己决定的,想过自己想要的生活。在我灵魂的深处,我渴望自己。我不希望我的孩子绑架我。有自己的梦想和追求。所以你不想生孩子是有原因的。不管你有没有孩子,生活都是你的,你要好好生活。有孩子就对他们负责,给予爱和关心,没有孩子就好好生活,不要太在意别人的眼光和话。积极的阳光充满了正能量。

路边的风儿

主要是因为现在的收入实在是太少了,而且社会的压力也非常大,养活自己都成问题,更别说养活一个孩子了,而且有一些人的思想发生了转变,婚都不太愿意结,更别说生孩子了,也有一些人认为自己连自己都照顾不了,更别说去教育一个孩子,所以他们觉得自己没有准备好,就不想生孩子。
蓉淼森林

因为他们觉得如果生孩子,会给自己带来非常大的经济压力,而且会很难让他们的工作和家庭保持平衡
爱上我企鹅9啊
因为养孩子需要一大笔经济费用,所以现在年轻人不想给自己添加压力,不愿意生孩子。