怎样把手机视频投屏到电视上观看?

井海逸04T
手机视频投屏到电视上,首先要电视有支持投屏功能。不过现在出的电视基本都含有这个功能,具体操作有2种。第一种,在打开视频的界面有一个TV健,点击然后选择投屏的电视即可连接。第二种,打开手机视频后,打开手机设置中的投屏功能,然后选择投屏的电视。注意,要投屏成功,手机和电视必须是连接同一个网络,才能实现投屏,否则连接不成功。
云屋科技
风过L无痕
手机投屏分为三种情况:1、手机自带无线投屏功能,从手机设置中找到并连接;2、APP投屏,手机和电视都下载同一个投屏APP,根据提示操作即可;3、有线投屏,只需要借助一根转接线就能够实现了,并且在网络方面也比无线稳定。
手机自带无线投屏功能的步骤:
1、保证手机和电视机连接了同一个wifi;
2、打开电视机内的屏幕镜像/多屏互动/投屏功能;
3、在设置中找到【更多连接】,点击【无线投屏】;
4、在手机中找到电视机的设备名称,点击连接即投屏成功。
APP投屏步骤:无线投屏除了手机自带的投屏功能外,还可以借助APP完成。
1、在手机和电视都下载同一个投屏APP;
2、在手机上打开投屏APP,点击【投屏】即可。如果没有搜索到电视设备,点击右上角的【扫描】键,也可进行连接。