如何培养孩子的想象力?

嘟嘟柚子茶

培养孩子的想象力,主要一点就是要给孩子大量的信心,比如可以和孩子一起做游戏,让孩子扮演任何他想扮演的角色,孩子可以想象出各种各样的情景,各种各样的人物,以及可以创造出各种各样的故事,孩子可以扮演老师或者医生,甚至警察。在这样的情境中,孩子的自信心得到了提升,而且孩子能够更深度的进行思考,更能有自己的创造性的思维。另外,培养孩子的想象力一定要给孩子多读书,可以和孩子一起读书,选择颜色鲜艳的带有大量图画的书,可以和孩子一起随性的阅读,在读书的过程当中,孩子也可以发挥自己的想象,编造各种各样的故事,讲给爸爸听,或者是讲给妈妈听,而且在读书的过程中也能够模仿书中的声音,可以模仿大自然的声音,也可以模仿各种动物的声音。

在培养孩子想象力的过程中,与孩子讲故事也是有一定的好处的,可以和孩子每天约定一定的时间,每天讲一个小故事,故事的选材由孩子自己来安排,孩子可以自己创造出故事中的人物,也可以讲一些书本当中的故事,对孩子来说,每次的描述都是一次想象的过程,这样做的方法不仅拓宽了孩子的认识,也帮助孩子提高了自己的表达能力。

另外在培养孩子想象力的过程中,一定要不要阻挠孩子的发展,一定要让孩子随心所欲的创作,孩子爱画画的情况下,可以给孩子一支画笔,让孩子随便的画画,无论在什么地方都可以画画,在墙上,在地上,在树叶上都可以进行画画,但是家长不要限制孩子,不要告诉孩子应该画什么,而是让孩子自由自在的想画什么就花什么,家长只要在旁边看着就可以了。

创作者t7cgq5wdNr

应该开拓孩子的想象空间,也应该让孩子有这方面的知识储备,可以做一些情景设计的游戏。
happy薛丑丑

要给孩子创造一个良好的生长环境,平时要多和孩子玩,玩一些益智类的游戏,多给孩子讲故事。