电话线断了怎么接?

我家电话线(这电话是带网的)有一处断了,我又把它接上了(就是把俩个线头分别缠在一块),接上以后,电话还可以打,就是有杂音,但网络却及其不稳定,挂个Q都掉线。接头处没有缠胶... 我家电话线(这电话是带网的)有一处断了 ,我又把它接上了(就是把俩个线头分别缠在一块),接上以后,电话还可以打,就是有杂音,但网络却及其不稳定 ,挂个Q都掉线。
接头处没有缠胶带。。。但是把他们已经分的远远的了,。
这网一遇到雨雪天气就歇菜。唉。。。
罗那塞多

电话线切断后如果重新连接,需要一把钳子和一个水晶接头。

操作方法:

1、首先用电线剪刀切断电话线。

2、剥去外部电缆,露出内部电线。

3、然后用手指捏住线,用剪刀把四条线弄齐。

4、将四根导线插入水晶头后,需要沿着插槽紧紧插入对齐。

5、最后一步,把水晶头压在下面固定。

扩展资料:

电话线常见材料(导体)有:

1、铜包钢

这种线比较硬,不适合用于外部扯线,容易断芯。但是埋在墙里还是将就可以使用的。并且只能用于近距离使用,(例如楼道接线箱到用户)

2、铜包铝

这种线比较软,比较容易断芯。可以埋在墙里,也可以墙外扯线。并且只能用于近距离使用,(例如楼道接线箱到用户)

3、全铜

这种线软,可以埋在墙里,也可以墙外扯线。可以用于远距离传输使用。:

tsj730117
你好,我是专业电工,曾经在电信局工作2年。你的漏洞就在于您没有包胶带。您可以去卖电料的商店购买一圈绝缘胶带,然后把两根线分开并缠绕抱起来。其次,电话线不要和电线并行放置,最好离电线远一点就不会有干扰了。
追问
谢谢您的回答。  我还有一个问题  ,我以前用普通的透明胶带也粘过,但是粘上还不如不粘,网络反而更不稳定了。这是为什么??
追答
透明胶带是不行的。因为绝缘效果不好。另外您接电话线之前一定要用砂纸或者夹钳磨掉铜线表面的一层氧化物,然后用夹钳将两个线头紧紧的拧好,最后使用绝缘胶布多层包好即可。
袭纶孛珍
找人来重新接个头,要么自己去买一把钳,一般是网线电话线双用的,大概在20元左右,再买几个水晶头就行了,把电话线前一下参照另一头的线序插到电话水晶头里面用钳子一夹,搞定收工。
GoldenBoar
缠好一点紧一点, 然后上胶布吧。

如果有用网络的, 最好还是用那些专用的线夹吧, 就是2条线伸进去, 拿钳子夹一下, 就紧了。
追问
唉。我要是有  早用了。