如何可以增强记忆力 记忆力不好怎么能增强记忆力?

老许愿

记忆力不好时,要分析一下病因,然后进行治疗。如果考虑是生理性的原因,比如长期精神压力大,睡眠不足或者睡眠质量欠佳而导致,首先要适当地锻炼,适当参加一些户外运动,放松心情,减轻压力。要保证充足的睡眠时间和睡眠质量,有可能会逐渐地改善。
患者必要的情况下,可以应用一些调节睡眠的药物,来改善睡眠。比如应用安神补脑液和养血清脑颗粒等。
如果患者是由于脑细胞功能障碍而引起的,记忆力不好。主要是治疗原发病,常见的疾病有脑出血、脑梗死、脑炎和脑寄生虫感染等。
老年痴呆前期的患者,也可出现记忆力不好。可以应用一些改善脑代谢的药物,比如奥拉西坦和吡拉西坦,也有可能会改善症状,但是目前尚无根治的办法。
追问
首先就要集中思想和精力去记忆知识点,不能一心二用或一心多用;其次是要休息好,有充沛的学习精力;最后就克服紧张焦虑的情绪,还有就是要补充英泰含片,改善记忆力的保健食品,直接在舌下含服,能有效提高记忆力,缓解大脑疲劳。
胡椒玉米片S5

如果你觉得自己记忆力不好的话,你可以把自己作息时间稍微调整一下,这样子精神状态好的话,记忆力就可以提高一些,然后平时多吃点儿核桃呀之类的,在补一下自己的脑。
sonwzero
提高记忆力的方法如下:
1.
充分睡眠和高质量睡眠为提高记忆力的最基本方法;
2.
高度保持对记忆对象的注意力,能使记忆更加完整,更加迅速;
3.
适当运动、娱乐,如听音乐、看电影、跳舞;
4.
脑功能衰退、脑梗或记忆受抑制,需给予相应治疗。