风流才子打一生肖?

沈梦理

风流才子是生肖兔。“风流才子”原句是“风流才子唐伯虎”。生肖排序是:鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪,一种说法是:“伯”是第一的意思,虎后的第一个生肖便是兔。另一种说法是“有眼无珠画中龙,江南才子唐伯虎,有龙又有虎。”而龙跟虎中间便是生肖兔。
兔是十二生肖之一,在十二生肖里排行第四,十二地支配属“卯”,故一天十二时辰中之“卯”时——清晨五时至七时,又称“兔时”。
兔是中国的十二生肖之一,排名第四,对应地支中的卯。 卯年生人,性质温和而事业有妖娇,好静不宜好动,缺乏思虑决断,致使遗失了好机会,但富有背叛心而重友情,常浪费金钱,亦为事业上多情屡次失败,此人色情之念深致误招一生的不幸,宜应谨慎之。
兔年生的人敏感 ,记忆力强,有慈悲心。守秩序,坚实、谦让、沉静孤立、审美福渐渐衰微之兆,所以前运应积俭,以待老年之用。
帐号已注销
风流才子是生肖兔。“风流才子”原句是“风流才子唐伯虎”。生肖排序是:鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪,一种说法是:“伯”是第一的意思,虎后的第一个生肖便是兔。另一种说法是“有眼无珠画中龙,江南才子唐伯虎,有龙又有虎。”而龙跟虎中间便是生肖兔。兔是十二生肖之一,在十二生肖里排行第四,十二地支配属“卯”,故一天十二时辰中之“卯”时——清晨五时至七时,又称“兔时”。