国家承认哪些艺术考级?

口碑生活花猫啊

中国艺术科技研究所为文化部批准的两家全国美术考级的认证机构之一。

艺术考级是指艺术的等级考试。 艺术考级改革开放以后,随着我国经济建设和教育事业的迅速发展以及人民物质生活水平的逐步改善,对精神生活的追求有了良好的物质基础。

考级一般分9个或10个等级,报名费逐级增加,一般在40元至百余元不等。

简介:

上海音乐学院创建于1927年11月27日,前身是由民主革命家、杰出的教育家、思想家蔡元培先生和音乐家萧友梅先生共同创办的中国最早的高等音乐学府“国立音乐院”。学院自创建以来,整体教学水平在国内一直处于领先地位,部分学科已处于国际先进水平。

优良的教学传统与学风促使优秀音乐人才不断涌现。自20世纪80年代来,已有500余人次在国际、国内重要音乐比赛中获奖。1990年至1993年上海音乐学院学生连续在国际音乐比赛中获第一名,被文化部授予“三年中连续四次获国际比赛第一名”的奖匾。

是全国音乐院校中唯一获此殊荣的院校。2002年经文化部批准,上海音乐学院成为跨省市艺术考级单位。在全国19个省市、自治区、直辖市开展社会艺术水考级活动,另外还在香港、新加坡、马来西亚、日本等国家开展社会艺术水平考级活动。

卯迎波6w

国家承认的考级机构有:中华文化促进会、亚运村汇园公寓L座3层、中国书法家协会、中国大众音乐协会、中国歌剧舞剧院、中国艺术科技研究所等。