脸上会长一些很大很疼的痘痘是怎么回事?一碰就疼的那种

怎么解决?... 怎么解决? 展开
胡来002
首先不能经常用手摸它,最好是不摸,因为手上有细菌、其次需要等待,等到它完全成熟为止,也就是能看见白色的脓之类的胀到表皮了。这时候再用豆豆粉刺针轻轻一戳。把里面白色的脓液挤出,直到看见流出的血是清的就可以了。 不要用手沾,用棉签。之后就是消毒。可以用消毒酒精消毒、 最后就是等它自然好,期间不能吃辛辣刺激食品不然容易反复发作
追问
谢谢
历旋5I
大颗粒痘痘主要是由于体内毒素引起的,长出来之后有明显的痛感,而且会有脓包,这是由于毒素在血液中通过循环到达表层的皮肤当中,引起毛孔堵塞,形成突起引起脂肪酸在毛孔内部发酵,形成大颗粒痘痘,
追问
那该怎么办?
追答
痘痘既然已经长出来了,那你肯定要开始注意自己的生活和护理习惯了
护理方面首先日常清洁一定要注意,不要使用过冷过热的水,要用温水配合保湿型的洁面乳进行清洁
祛痘精华是专门给发炎的痘痘消炎杀菌的,要跟洁面乳一起用,效果特别明显
匿名用户
那是痘痘以炎了
小小追忆往昔
碰着都会痛?那是多严重了?多久了?