张桂梅被写进简史,什么样的人才能被简史所记录?

生活好帮手阿SAM

什么样的人值得后人去追捧,值得后人作为偶像,不是现在的流量明星,而是为人民、国家做出贡献的人。就像张桂梅老师这样的人,才是我们追捧的偶像。10月21日有网友发现,张桂梅老师被写进了简史。能被写进简史的,毫无疑问都是为中国为人民默默做出贡献的人群。那么张桂梅老师是什么样的人呢?

一、17岁的张桂梅随同姐姐来云南支教

张桂梅老师是出生于黑龙江的东北人。不过她在17岁的时候就跟着姐姐到云南支教了,从此就扎根在云南这块土地上。人生中最重要的几个阶段,学习、教书、结婚都在云南这里经历了。可是天有不测风云,张桂梅老师的丈夫生了重病,为了治疗丈夫的病,张桂梅老师耗尽了所有家财,可惜还是没有留住他。自从丈夫去世后,张桂梅就主动申请调到偏远地区教书,她想要离开这个伤心地。当然也并不全是为了离开伤心地,也是因为那里确实很缺老师,所以张桂梅老师才有这个决定。

二、张桂梅老师把自己献给了大凉山的孩子们

离开云南调到大凉山这个穷乡僻廊里,张桂梅老师就把所有的心思都放在了孩子们的身上。每天她都是第一个来最后一个走,除了教书育人,张桂梅老师还照顾孩子们的饮食起居。毕竟那里的留守儿童太多了,那里条件太差了。为了资助贫困孩子,她只给自己留3块钱的生活费,把自己的工资全部捐了出去,前后共捐出了40万元。这就是无私奉献的张桂梅老师。

三、忍受肿瘤疼痛坚持把孩子们送进考场

张桂梅老师为莘莘学子们,做得不仅是金钱上的资助,还有精神上的支持。为了教书育人,张桂梅老师几乎都忽略了自己的身体健康。当时张桂梅老师的子宫肌瘤都已经长到五个月婴儿那么大了,医生要求她住院,但是她却说,还有几个月孩子们就中考了,不想耽误孩子们的学习进度。最后张桂梅老师忍着巨痛,把孩子们送进了考场。

总结

让后人敬仰的就是像张桂梅老师这样的伟人,她为中国教育奉献了自己的一生,只有这样的人才值得被记载、被弘扬。

妮妮小厨娘

很多人都特别喜欢湖南电视台播出的《变形记》,《变形记》里面有很多小孩子贫穷到无法想象,他们没有双亲的照顾,更别提上学了,只有几岁的孩子,可是他们的心智很成熟,有很多委屈一般人都不能承受,他们都可以承受,因为贫穷他们没有理智,因为贫穷他们没有思想,因为贫穷他们一辈子都走不出这大山,因为他们不能用知识来改变自己的命运,张桂梅深知这一道理,所以她想要帮助大山里面的孩子,走出这一片黄土地,她为了这些孩子付出了自己的青春,张桂梅被写进了简史,那么什么样的人才能被简史所记录呢?让我们一起看一下吧!

一,张桂梅被写进简史

张桂梅是一位很了不起的时代女性,而且她相当低调,在重大的典礼里面都能看到她的身影,但是她都非常低调,每次穿的都是同一件衣服,很少去买一些衣服去装饰自己,因为她的品格很高尚,她不需要这些东西来武装自己,因为她的思想足够能够打动所有的人,她深信深山里的女孩子,只有靠读书才能走得出来,因此她对孩子很严格,她教育的孩子都考上了很好的大学。

二,什么样的人才能被记录?

普通的工作者是绝对不可能进入简史的,只有对社会有杰出贡献的人,才能进入到简史,比如说钟南山、张桂梅、张定宇都是时代的佼佼者,他们引领了一代人,也拯救了一代人的身体和灵魂,所以他们是很了不起的,他们对这个社会起到重要的影响,一个人的一辈子是很短暂的,可是有的人却活得非常有价值,而张桂梅就是其中一种,为了培养孩子,她自己落下了一身的病。

总之,张桂梅的名字是值得被写入简史的,有很多网友对她攻击,觉得她是在炒作,可是反思一下,会有人拿自己的一辈子去进行炒作吗?所以千万不要用自己的标准去衡量别人,因为有很多人生来就很伟大。

创作者kmic68F4YE

非常的伟大,为中国付出了很多,是一个特别有贡献的人,非常的善良,特别有责任感这样的人就可以被写进简史所记录。
王志刚刚刚
一个非常优秀并且对生活做出杰出贡献的人才能够被简史所记录。
爱仕达各色

有杰出贡献,有着非常大功劳的人,才会写入简史,她确实是一个值得人们尊重的人,她是一个非常令人敬佩的人。