本科申请出国留学条件

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。

北京天道留学老师介绍到,出国读本科一般有两个途径:一种是参加高考,利用高考成绩直接申请国外高校录取;另一种是读本科预科或者国际大一课程。

1、考试成绩

提供TOEFL、GRE、GMAT或IELTS等成绩。申请到美国留学必须提供TOEFL成绩,美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线。大部分美国大学对申请读研究生课程的新生,要求TOEFL分数达到550分以上。如想申请奖学金,TOEFL成绩应达到600分以上(满分为677分),GRE成绩应达到1850分(满分为2400分)。攻读硕士学位必须有GRE成绩,商科最好有GMAT成绩。

2、GPA

申请读研究生必须附上大学成绩单。申请大学本科要附高中成绩单,除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名。

3、推荐信

大多数学校要求申请人提供2~3封推荐信。推荐信要说明被推荐人的基本情况、成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。有力的推荐信对申请入学帮助极大,因此要找了解自己特长、优点的人士提供。推荐人必须要具备高级学术职称,好的推荐者包括申请人所在大学的教授、系主任、导师、同事及在工作上非常了解申请人的上司。

4、经济担保证明

出具相关银行存款或亲友经济资助证明,如学校提供全额奖学金,可不提供此证明。如亲友担保,需由担保人填写有关表格(如美国的I-134表),并附上有关证明。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可关注公.众.号「留学选校系统」进行院校定位,输入GPA,专业,语言成绩等,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了哪个学校或者那些专业,为自己的留学方案提供参考。 也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。

成都新邦教育
一、学历背景
不同阶段留学对于申请人的学历背景也会有所不同,另外有些专业还有学术背景或核心课程要求;例如申请本科通常都需要完成高中课程,研究生留学一般则需要学士学位或者大专学历,不同院校或专业的要求都会有所区别,同学们可以根据自己的目标专业去做了解。
二、GPA要求
GPA是招生官在处理申请时重点考核的内容,一般各院校都会有自己的最低标准,但GPA越高通常竞争力也就越强,能够申请到名校的概率也就越大;因此对于有留学计划的在读生来说,努力提升GPA对自己今后的申请会很有帮助。
各专业的GPA要求都有多不同,通常申请英国或澳洲读研均分要求为75%及以上。

三、语言能力
语言能力是国际学生出国留学的必备条件之一,国内学生申请英语类国家一般都提供雅思或托福成绩,这两类语言考试成绩的有效期都是两年。
各专业对申请人语言能力的要求都有所区别,通常需要达到6.0分及以上,如果接受预科或配语言则要求会稍低一些,通常医科、法律、商科类专业语言要求会更高。
四、经济条件
出国留学经济基础也是必不可少的条件,虽然各地区消费水平不同、专业学费也有所差距,但通常留学一年至少都需要10万人民币以上;例如英国留学一年的花费为25万-30万人民币、澳洲留学则需至少需30万人民币/年、香港或新西兰留学通常为15万-20万人民币/年。